Мензеля
  • Рус Тат
  • В Татарстане скутерист без водительского удостоверения погиб под колесами фургона

    22 мая 2016 года в 17.53 в Зеленодольском районе, на 789 км автодороги Москва - Уфа, водитель автомобиля «Газель», 1996 г. р., по предварительным данным, в нарушение п.п. 9.10, 10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость и дистанцию в сложных дорожно-метеорологических условиях (дождь, влажное покрытие) и совершил столкновение со скутером, который...

    22 мая 2016 года в 17.53 в Зеленодольском районе, на 789 км автодороги Москва - Уфа, водитель автомобиля «Газель», 1996 г. р., по предварительным данным, в нарушение п.п. 9.10, 10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость и дистанцию в сложных дорожно-метеорологических условиях (дождь, влажное покрытие) и совершил столкновение со скутером, который двигался впереди. Водитель скутера, 1998 г. р., в нарушение п.п. 2.1.1, 2.1.2 ПДД управлял скутером, не имея права управления транспортными средствами и без мотошлема. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

    В текущем году это уже второе смертельное ДТП с участием скутериста. 11 мая в Актанышском районе водитель автомобиля ВАЗ-2114 в нарушение п. 11.4 ПДД перед началом обгона не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с попутным скутером «Ямаха». Водитель скутера - женщина 1961 г. р. - в нарушение п. 8.5 ПДД совершала левый поворот, заблаговременно не заняв крайнее левое положение на проезжей части. С различными травмами женщина была доставлена в больницу, где позже скончалась от полученных в ДТП травм.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: управление двухколесными транспортными средствами сопряжено с особым риском - они не имеют средств пассивной безопасности. При управлении мотоциклом (скутером, мопедом) водитель обязан быть в шлеме. Отсутствие шлема в 1,5 раза увеличивает риск летального исхода в случае ДТП.

    Для управления скутером или мопедом необходимо получить право управления транспортными средствами категории «М».

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: