Мензеля
  • Рус Тат
  • В Татарстане в страшной аварии погибли пять человек

    3 июня 2017 года в 16.15 на 28 км автодороги Апастово - Тетюши, водитель автомобиля «Лада Гранта», 1973 г.р. по предварительным данным, в нарушение п.п. 9.1, 10.1 ПДД РФ на участке автодороги с разрешенной максимальной скоростью 40 км/ч, в месте производства ремонтных работ, превысил безопасную скорость (стрелка спидометра зафиксировалась на...

    3 июня 2017 года в 16.15 на 28 км автодороги Апастово - Тетюши, водитель автомобиля «Лада Гранта», 1973 г.р. по предварительным данным, в нарушение п.п. 9.1, 10.1 ПДД РФ на участке автодороги с разрешенной максимальной скоростью 40 км/ч, в месте производства ремонтных работ, превысил безопасную скорость (стрелка спидометра зафиксировалась на отметке 160, км/ч), выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «Шевроле Кобальт». В результате ДТП водитель автомобиля «Лада Гранта» и его пассажир (1979 г.р.), которые не были пристегнуты ремнями безопасности скончались на месте происшествия. В происшествии также погибли и три пассажира (1946, 1954 и 1959 г.р.) автомобиля «Шевроле Кобальт». У двоих из них, находившихся на заднем пассажирском сидении были все шансы остаться в живых, но они пренебрегли ремнями безопасности и вследствие этого получили травмы несовместимые с жизнью. Пристегнувшийся водитель (1955 г.р.) автомобиля «Шевроле Кобальт» и его 6-ти летняя пассажирка (2011 г.р.), перевозившаяся в детском удерживающем устройстве получили травмы не угрожающие их жизни.

    Госавтоинспекция напоминает согласно п. 2.1.2 ПДД водитель механического транспортного средства при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, обязан быть пристегнутым и не должен перевозить пассажиров, не пристегнутых ими.

    Исследования центров транспортной безопасности показывают, что использование ремней безопасности снижает вероятность гибели или получения травм при дорожно-транспортных происшествиях для водителя и пассажира переднего сиденья - на 50%, для пассажиров заднего сиденья - на 25%. При опрокидывании пристегнутый ремень безопасности повышает шансы на выживание в пять раз.

    В соответствии с п. 10.1 ПДД водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

    Уважаемые автомобилисты! Помните, что высокая скорость становится главной причиной потери управления над автомобилем. Воздержитесь от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения. Водитель и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности, а дети в возрасте до 12 лет в целях безопасности должны перевозиться только в детских удерживающих устройствах.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: