Мензеля
  • Рус Тат
  • В Тукаевском районе сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого водителя рейсового автобуса

    7 августа в 07.36 в Тукаевском районе, на 1 км автодороги Набережные Челны - поселок Новый, сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Татарстан остановили для проверки рейсовый автобус «Хендэ Каунти» под управлением водителя 1968 г. р. В салоне находились 20 пассажиров.

    В ходе проверки автоинспекторы установили, что водитель управлял автобусом с явными признаками алкогольного опьянения (запах алкоголя изо рта, покраснение глаз, резкое изменение окраски кожных покровов лица), сообщает УПРАВЛЕНИЕ  ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Выполнять требование полицейских о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался.

    В отношении водителя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, предусматривающей наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Он был отстранен от управления автобусом, который был помещен на специализированную стоянку. Пассажиры продолжили свой путь на следующем автобусе.

    За 7 месяцев 2018 года в отношении водителей пассажирского транспорта за различные нарушения ПДД составлено более 15 тысяч административных материалов, на специализированную стоянку помещены 244 автобуса.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: