Мензеля
  • Рус Тат
  • Выпишут ли штраф за установку багажника или лыж на крышу автомобиля? Как доказать свою правоту?

    По поправкам, не так давно принятым в законодательство Российской Федерации, внесения в конструкцию автомобиля изменений необходимо регистрировать в ГИБДД по месту регистрации ТС.

    Таким образом, установка дополнительного оборудования, такого, как ГБО, лебёдки, установка другого типа кузова на грузовые авто, замена внешних световых приборов, переоборудование двигателя ,коробки и так далее-подлежит перерегистрации.

    Но, что касается багажников, рейлингов, лыж, которые многие автолюбители устанавливают на крыши своих автомобилей для самых различных целей?

    Все изменения, о которых говорилось выше действительно подлежат особой отметке со стороны ГИБДД ,так ,как это непосредственно относится к изменениям конструкции транспортного средства.

    Реклама

    Итак, если же багажник был установлен на крепления, предусмотренные с завода, а также его можно будет снять в любой момент, то по сути это не изменение конструкции ТС ,а обычный груз, закреплённый на крыше. НО! Если багажник был приварен сваркой к крыше автомобиля, то это уже конечно будет прямым изменением конструкции транспортного средства.

    Также, если в сертификате именно на данный багажник указано то, что он предназначен именно для вашей марки и модели машины, то он также не требует особой регистрации в органах ГИБДД.

    Источник: zen.yandex.ru

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: