Мензеля
  • Рус Тат
  • За 2 месяца текущего года в Татарстане по вине нетрезвых водителей погибли 3 человека

    За 2 месяца 2016 года на территории Республики Татарстан находившиеся в нетрезвом состоянии водители совершили 34 ДТП ( - 35,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года), в результате которых 3 человека погибли (на 7 человек меньше) и 47 были травмированы (на 31 человека меньше). Так, 3 января в Высокогорском...

    За 2 месяца 2016 года на территории Республики Татарстан находившиеся в нетрезвом состоянии водители совершили 34 ДТП ( - 35,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года), в результате которых 3 человека погибли (на 7 человек меньше) и 47 были травмированы (на 31 человека меньше).

    Так, 3 января в Высокогорском районе нетрезвый водитель автомобиля «Лада Гранта», 1977 г. р., не имея права управления транспортными средствами, не выбрал безопасную скорость, съехал в кювет и наехал на дерево. Пассажир автомобиля, 1962 г. р., от полученных травм скончался на месте происшествия.

    23 февраля в г. Набережные Челны, на пр. Вахитова, нетрезвый водитель автомобиля «Лада Калина», 1984 г. р., совершил наезд на припаркованный автомобиль «Лада Приора». В результате наезда три пассажира автомобиля «Лада Приора» (1985, 2012 и 2014 г. р.) с различными травмами были доставлены в больницу.

    Госавтоинспекция напоминает: в соответствии с частями 1 и 2 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а равно передача управления нетрезвому водителю влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание предусмотрено за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ), а также за употребление алкогольных напитков, наркотических или психотропных веществ после ДТП, к которому причастен водитель, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования на состояние опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования (ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ).

    Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, а равно невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток (ч. 3 ст. 12.8, ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ). А для тех лиц, в отношении которых не может применяться арест, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.

    За 2 месяца 2016 года сотрудники Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан пресекли около 2,5 тысяч нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения.

    В соответствии со статьей 264.1 УК РФ повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее привлеченным к ответственности за это деяние или за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, влечет серьезное наказание - от штрафа в размере 200-300 тысяч рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет) до лишения свободы на срок до двух лет. Кроме того, любители езды в нетрезвом состоянии могут быть наказаны обязательными работами на срок до 480 часов или принудительными работами на срок до двух лет. Во всех перечисленных случаях водитель, помимо всего прочего, лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Такие же последствия грозят пьяному водителю, уже имеющему судимость за совершение преступления, предусмотренного частями 2, 4 или 6 статьи 264 УК РФ либо статьей 264.1 УК РФ.

    За 2 месяца текущего года сотрудники полиции выявили 187 таких нарушений, 11 водителей уже привлечены к уголовной ответственности, остальные ожидают решения суда.

    Госавтоинспекция МВД по РТ напоминает, что в соответствии со статьей 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

    В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3.1 статьи 32.6 КоАП РФ, в орган, исполняющий этот вид административного наказания.

    В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: