Мензеля
  • Рус Тат
  • За использование "ФЭСТ" водители получат штраф в 3 тысячи рублей

    Из года в год на дорогах Республики Татарстан в дорожно-транспортных происшествиях погибают дети, которые перевозились с помощью устройства «ФЭСТ». В период с января 2012 года по октябрь 2015 года погибли 5 и пострадали 42 ребенка, пристегнутых штатными ремнями безопасности с использованием адаптеров. Конструктивные особенности каждого конкретного автомобиля, обеспечивающие безопасность находящихся...

    Из года в год на дорогах Республики Татарстан в дорожно-транспортных происшествиях погибают дети, которые перевозились с помощью устройства «ФЭСТ». В период с января 2012 года по октябрь 2015 года погибли 5 и пострадали 42 ребенка, пристегнутых штатными ремнями безопасности с использованием адаптеров.

    Конструктивные особенности каждого конкретного автомобиля, обеспечивающие безопасность находящихся в салоне детей, изложены в руководстве по эксплуатации автомобиля в разделе «Безопасность детей».

    В соответствующих разделах руководств по эксплуатации современных легковых автомобилей отечественного и зарубежного производства прописаны четкие рекомендации по подбору, размещению, креплению и контролю правильности установки детских сидений или специальных защитных устройств - кресел.

    Значками «Смертельная опасность», «Опасность тяжелых травм», грифами «Опасность» или «Предупреждение» в руководствах по эксплуатации автомобилей категорически запрещается вносить какие-либо изменения в конструкцию элементов штатной системы безопасности - ремней, сидений, а также их креплений.

    В силу того, что устройство «ФЭСТ» не учитывает конструктивные особенности автомобиля, не является сиденьем или креслом, рекомендуемым производителями автомобилей, безопасность перевозки детей при его использовании не обеспечивается. Использование устройства «ФЭСТ» нарушает запрет производителей автомобилей на внесение изменений в штатную конструкцию ремня безопасности (меняет взаимное расположение плечевой и поясной ветви, допускает скручивание ремня).

    Таким образом, перевозка детей, пристегнутых штатными ремнями безопасности автомобиля с использованием устройства «ФЭСТ», является нарушением требований п. 22.9 ПДД РФ и влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан в очередной раз призывает всех родителей со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Сэкономленные на покупке детского автокресла деньги не вернут к жизни ребенка, павшего жертвой беспечности взрослых. Помните: дети - самые незащищённые участники дорожного движения!

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: