Мензеля
  • Рус Тат
  • За прошедшие сутки в Татарстане три человека погибли в ДТП по причине выезда на встречную полосу

    Выезд на встречную полосу остается главной причиной дорожно-транспортного травматизма. Ни одно другое нарушение Правил дорожного движения не влечет такое количество ДТП с тяжкими последствиями.

    За 2 месяца 2018 года в Республике Татарстан было зафиксировано 44 таких происшествия, в результате которых 17 человек погибли и 95 получили травмы. 18 марта в результате выезда на встречную полосу произошло 5 ДТП, в которых 3 человека погибли и 8 – получили травмы. Два ДТП со смертельным исходом произошли из-за пренебрежения погодными условиями и требованиями дорожных знаков.

    В 9.30 в Зеленодольском районе, на 753 км автодороги Москва – Уфа, водитель автомобиля КамАЗ, 1983 г. р., по предварительным данным, в нарушение п.п. 1.3, 10.1, 11.1 ПДД не выбрал безопасную скорость и в условиях недостаточной видимости (метели), не имея возможности визуально убедиться в отсутствии встречных транспортных средств, приступил к обгону снегоуборочной машины в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен». В результате КамАЗ столкнулся с автомобилем «Мерседес-Бенц Актрос», двигавшимся во встречном направлении под управлением водителя 1968 г. р. Оба водителя скончались от полученных в ДТП травм. Пассажир автомобиля КамАЗ (1982 г. р.) был доставлен в больницу.

    В 11.10 в Тукаевском районе, на 1 км автодороги Набережные Челны – Бурды, водитель автомобиля «Мазда 6», 1994 г. р., по предварительным данным, в нарушение п.п. 9.1, 10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость во время снегопада, выехал на встречную полосу в зоне действия дорожного знака «Опасный поворот» и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2112 под управлением водителя 1960 г. р. Водитель автомобиля ВАЗ скончался от полученных в ДТП травм. Предполагаемый виновник ДТП ранее 36 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД.

    Госавтоинспекция уделяет особое внимание профилактике нарушений ПДД, связанных с выездом на встречную полосу. Для этого используются, в том числе, и приборы фотовидеофиксации, работающие в автоматическом режиме.

    Реклама

    В соответствии с ч. 4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев объезда препятствия, влечет

    наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

    В соответствии с ч. 5 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях повторное совершение этого правонарушения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а если нарушение зафиксировано в автоматическом режиме – наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

    С начала года сотрудники ГИБДД пресекли 4653 нарушения, связанных с выездом на встречную полосу.

    Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан напоминает: выезд на встречную полосу, особенно в нарушение ПДД, сопряжен с высоким риском получения тяжелых травм и гибели водителя и пассажиров. В сложных метеоусловиях в связи с ухудшением сцепных свойств дорожного покрытия следует воздерживаться от опасных маневров и выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения, то есть позволяла бы водителю в критической ситуации применить экстренное торможение вплоть до полной остановки транспортного средства.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: