Мензеля
  • Рус Тат
  • Запрет на опасное вождение вступил в силу

    Сегодня в России вступила в силу новый вариант правил дорожного движения. Они дополнены пунктов 2.7, который дает определение термину «опасное вождение». Теперь водители не должны отказываться уступить дорогу транспорту с преимущественным правом движения; перестраиваться при интенсивном движении, когда заняты все полосы; нарушать правило безопасной дистанции от движущегося спереди транспорта; нарушать...

    Сегодня в России вступила в силу новый вариант правил дорожного движения. Они дополнены пунктов 2.7, который дает определение термину «опасное вождение».

    Теперь водители не должны отказываться уступить дорогу транспорту с преимущественным правом движения; перестраиваться при интенсивном движении, когда заняты все полосы; нарушать правило безопасной дистанции от движущегося спереди транспорта; нарушать боковой интервал; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения аварии; а также мешать обгону.

    В качестве доказательства «опасного вождения» в ГИБДД будут использовать записи специальных устройств, установленных в том числе и на патрульных машинах, пишет «Коммерсант».

    Также для подтверждений будут использовать камеры наружного наблюдения, автоматической фиксации ПДД и камеры на машинах ДПС без опознавательных знаков. Также в ведомстве заявили о желании принимать записи с видеорегистраторов, которые будут присылать водители.

    realnoevremya.ru

    фото: static32.cmtt.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: