Мензеля
  • Рус Тат
  • «Засветиться» сейчас модно!!!

    Уважаемые участники дорожного движения (водители, пешеходы, велосипедисты, скутеристы и т.д.)! только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения оградит вас от неприятностей и сохранит ваши жизни и здоровье. За 4 месяца 2016 года на территории республики зарегистрировано 1 371 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибли 93 человека и 1 697 получили ранения. По...

    Уважаемые участники дорожного движения (водители, пешеходы, велосипедисты, скутеристы и т.д.)! только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения оградит вас от неприятностей и сохранит ваши жизни и здоровье.

    За 4 месяца 2016 года на территории республики зарегистрировано 1 371 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибли 93 человека и 1 697 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 6,4% (+83 ДТП), число погибших уменьшилось на 21,8% (-26 человек), число раненых увеличилось на 7,0% (+111 человек).

    В условиях растущего пассажиропотока и увеличения интенсивности дорожного движения возрастает риск увеличения количества несчастных случаев с детьми на дорогах.

    Основным видом дорожных происшествий с участием детей являются наезды на пешеходов.

    Основная доля наездов на пешеходов со смертельным исходом приходится на тёмное время суток, когда водитель не имеет возможности увидеть вышедших на проезжую часть людей.

    Отмечается значительный рост ДТП с участием детей-пешеходов в тёп­лое время года.

    Это связано с тем, что, начиная с весны, дети много времени проводят на улице. При этом снижение контроля со стороны родителей за организацией деятельности детей в свободное время приводит к тому, что дети предоставлены сами себе.

    По времени суток самый высокий показатель ДТП с участием детей-пешеходов в интервале с 15:00 до 18:00 (28%), с 18.00-21.00 (24%). Это также свидетельствует о необходимости усиления контроля за детьми в свободное от учёбы время.

    Улучшение видимости пешехода становится важным способом защиты, особенно в условиях недостаточной освещённости улично-дорожной сети. Здесь на помощь приходят предметы со световозвращающими элементами.

    Световозвращающие элементы (световозвращатели) - это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью отражать луч света обратно к источнику («возвращать свет»).

    Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещённой дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

    Родители обеспечьте себе и своим детям видимость! Стань заметней!

    В Мензелинске можно приобрести световозвращающие элементы в 13 торговых точках - это магазины игрушек, канцтоваров, автомагазины и «Почта России».

    Световозвращающие элементы теперь в различных вариантах - нашивки, подвески, браслеты, липучки, наклейки, брелки и т.д.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: