Мензеля
  • Рус Тат
  • Житель Нижнего Новгорода сбил лося в Мензелинском районе

    14 апреля около 9 часов вечера между деревнями Коноваловка и Усаево гражданин Л. совершил столкновение с лосем. Житель г.Нижний Новгород, управляя автомобилем Газель превысил скорость и в результате не смог во время остановиться. От встречи с лосем на дороге не застрахован никто. Наиболее активны они весной в период гона. Но...

    14 апреля около 9 часов вечера между деревнями Коноваловка и Усаево гражданин Л. совершил столкновение с лосем. Житель г.Нижний Новгород, управляя автомобилем Газель превысил скорость и в результате не смог во время остановиться.

    От встречи с лосем на дороге не застрахован никто. Наиболее активны они весной в период гона. Но опасность столкнуться с лосем есть в любое время года, особенно в тёмное время суток. В это время лоси бодрствуют, а заметить их на проезжей части трудно, так как шерсть не отражает свет фар. Кроме того, поведение животного непредсказуемо: он может выйти на дорогу в любой момент и остановиться прямо перед машиной: кажется, что на него не действуют ни свет фар приближающегося авто, ни звуковой сигнал.

    Как сообщает Госавтоинспекция Мензелинского района ДТП с животными далеко не так безобидны, и потери могут понести, не только животные, но и транспортные средства с его пассажирами.

    Во-первых, лось весит до полутонны и обладает очень внушительными размерами. Во-вторых, это очень подвижное и смелое животное - шумные автострады его не слишком пугают. При ДТП с лосем крайне велик шанс, не просто повредить автомобиль и поранить животное, но и существует реальная возможность для серьезного травмирования или даже гибели водителя и пассажиров машины, так как часто при столкновении ноги лося подламываются, туша разбивает ветровое стекло и, сминая крышу, приземляется в салоне.

    Главным является, конечно, предупреждение и недопущение таких аварий. Зачастую специальные знаки с изображениями животных предупреждают об опасности внезапного появления зверя на дороге. Увидев их, следует сбросить скорость до минимально допустимой и удвоить внимание за дорогой и происходящим на обочине, откуда может выпрыгнуть милый пушистый зайчик, а может и выбежать двухметровый 500-килограммовый лось, а то и вовсе стадо кабанов.

    Если столкновение с животным произошло на участке дороге, где установлен предупреждающий знак с изображением животного, то вся ответственность ложится на водителя.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: