Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Безопасность на дороге

Жителя Мензелинска осудили за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

Мужчину на год отправят в колонию.

(Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). Прокуратура Мензелинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29 – летнего жителя Мензелинска. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что в апреле 2022 года фигурант привлекался к уголовной ответственности по ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортном средством в состоянии опьянения). Тогда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Несмотря на это, мужчина должных выводов не сделал и вновь сель за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.  В дневное время 21 мая 2022 года, подсудимый, управлял автомобилем марки «Шевроле Нива» и был оставлен сотрудниками полиции на улице Дружбы Народов в  Мензелинске.

Реклама

Свою вину подсудимый признал.

«Суд приговорил мужчину к окончательному наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима», - сообщил И.о. прокурора района младший советник юстиции Тимур Габдуллин.

         Приговор в законную силу не вступил.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев