Мензеля
  • Рус Тат
  • Эковесна в Мензелинской школе-интернате

    Администрация и воспитанники школы-интерната выражают благодарность руководителям организаций, которые предоставили посадочный материал - Владимиру Александровичу Диденко и Михаилу Сергеевичу Валуевич.

    Весна - время для обновлений и новых начинаний. Именно в это время года видно насколько хрупка природа. В Мензелинской школе-интернате и ЗОЛ «Полянка» с приходом весны кипит работа по уборке и подготовке к летнему периоду: очищаются цветники и прилегающие территории, огород и фруктово-ягодный сад готовится к посадке и выращиванию плодов и овощей. В 2018 году весна выдалась особо продуктивной: дети и сотрудники ежедневно, если позволяет погода, выходят на субботники. Помимо уборки прошлогодней травы и листьев, сбора мусора, в том числе и вдоль дороги по ул.Татарстан, они белят бордюры, обновляют памятник «Неизвестному солдату», работают в теплице,  изготавливают и устанавливают всевозможные фигуры и композиции для украшения.

    В последнею неделю апреля началась работа на учебно-практическом участке, сотрудники и ученики начали готовить грядки и клумбы к посадке.  А в субботу-28 апреля вся школа вышла на посадку саженцев, которые предоставили  «Садовый центр «Биосфера»(г.Казань) и «Набережно-Челнинский  питомник плодово-ягодных и декоративных растений» (пос.Новый, Тукаевского района).  Было высажено 6 различных сортов смородины,  вишня, 2 сорта крыжовника, слива, сирень, жасмин, туя, гортензия.  

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: