Мензеля
  • Рус Тат
  • По требованию прокурора предприятиями получены лицензии на добычу недр

    В Республике Татарстан по требованию природоохранного прокурора предприятия оформили лицензии на добычу подземных вод для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения.

    Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны недр, обеспечения населения питьевой водой.

    Установлено, что организациями жилищно-коммунальной сферы ОАО «Куйбышевско-Затонские коммунальные сети», ОАО «Камско-Устьинские коммунальные сети», обеспечивающими водоснабжение и водоотведение на территории Камско-Устьинского района республики, осуществляется эксплуатация 10 скважин в отсутствие лицензий на добычу подземных вод.

    За нарушения требований законодательства об охране недр по постановлениям природоохранного прокурора органом контроля виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ. Назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 60 тыс. руб.

    Кроме того, в адрес руководителей предприятий прокурором внесены представления об устранении нарушений закона.

    Во исполнение требований прокурора в декабре 2018 года получены лицензии на добычу подземных вод для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения. Нарушения закона предприятиями устранены.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: