Мензеля
  • Рус Тат
  • Возьмите старую батарейку, идите в «Кырык тартма»!

    Во всём мире, к сожалению кроме нашей страны, батарейки с израсходованным зарядом граждане цивилизованно собирают и утилизируют. В нашей стране об этом задумывается ещё не каждый.

    А вы выбрасываете батарейки в мусор или сдаёте на утилизацию?
    Столкнувшись по одиночке с проблемой сдачи использованных батареек, мы решили, сплотившись всем вместе, попытаться в корне изменить сложившуюся в Мензелинске ситуацию. Мы начали собирать батарейки, привлекаем к этому занятию соседей, друзей, коллег по работе, знакомых. Наш девиз: «Если не можешь сделать много, лучше начать с малого, чем не делать ничего.» Собирая батарейки, мы не просто на время делаем наш город чище, мы смотрим дальше. Объединившись вместе, мы способны сами влиять на будущее, делать нашу жизнь безопаснее.
    Что может сделать каждый из нас? Все очень просто и не потребует много времени и сил.
    Пять простых шагов, чтобы в своем подъезде установить коробку для сбора батареек!
    Шаг 1. Поставьте в своем подъезде коробку для сбора использованных батареек, куда будут бросать свои батарейки все жильцы вашего подъезда.
    Коробка подойдет любая. Можно, например, взять обычную картонную, обмотать скотчем и прорезать сверху дырочку. Также для этого хорошо подходит пластиковая 5 л бутыль. Во избежание всяких хулиганств с коробками (бутылками и т.п.), лучше устанавливать коробку в надежных местах. Если охраны нет, можно установить коробку у себя на лестничной площадке, а в холле подъезда вывесить объявление, в котором указать, где стоит коробка. Для сбора батареек совместно с друзьями, коллегами по работе и просто знакомыми также можно использовать офисы, учебные заведения и т.д.
    На коробку (бутылку) приклейте надпись: «ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ БАТАРЕЕК», также можно и на саму коробку поставить короткое объявление 
    Шаг 2. Повесьте в подъезде объявление о сборе батареек. 
    Шаг 3. О том, что вы у себя в подъезде начали сбор батареек напишите, пожалуйста, в группах в соцсетях в Facebook и/или ВКонтакте, а также нам по адресу: menzela@mail.ru (в электронном письме укажите: дату начала сбора батареек, название улицы, номер дома и номер подъезда. Эта информация будет размещена на сайте  www.menzela.ru, как адрес экологической инициативы жителей города.
    Шаг 4. При желании, вы можете регулярно считать собранные батарейки, например, 1 раз в неделю (любопытные могут считать чаще :-)) 
    По результатам вывесите объявление о том, сколько вы собрали батареек. Обычно соседи с большим интересом реагируют на объявления о том, сколько было собрано батареек и сколько квадратных метров земли они спасли от загрязнения.
    О результатах сбора батареек рассказывайте ВКонтакте. Нам всем это очень интересно! Страна должна знать своих героев!
    Шаг 5. Что делать с собранными батарейками?

    дать свои батарейки вы можете:
    1. В центре обслуживания населения «Кырык тартма», который находится при филиале АО «ТАТМЕДИА» «Мензеля-информ» по ул.Г.Тукая, дом 19.
    2. Или вы пока можете хранить батарейки у себя до момента массовой установки контейнеров для батареек, которые потом будут централизованно вывозиться Управляющей компанией (по неофициальной информации,  это событие нас ожидает уже ???? года).

    Подробнее в свежем выпуске газеты.
     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: