Мензеля
  • Рус Тат
  • Медианная зарплата половины населения Татарстана через 13 лет достигнет 100 тысяч рублей

    Татарстан на 34 месте по росту заработной платы.

    (Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). 
    Медианная заработная плата половины населения Татарстана достигнет уровня 100 тысяч рублей через 13,1 года. Это следует из исследования "РИА Рейтинг", которое опубликовало РИА Новости.

    Среднегодовой темп роста заработной платы в республике за последние пять лет составляет 8%. Таким образом, регион находится на 34-м месте среди субъектов Федерации по динамике роста заработной платы.

    В то же время, скорее всего, медианная заработная плата половины населения с учетом покупательной способности в регионе достигнет в Ямало-Ненецком автономном округе 100 тысяч рублей. Это произойдет через 5,3 года. 

    На второй и третьей строчках рейтинга находятся Чукотский автономный округ и Магаданская область, где рост зарплат до соответствующего уровня займет 6,3 года. 

    Реклама

    Медленнее всего зарплаты будут расти в Кабардино-Балкарии и Чечне. Там потребуется 19,7 и 22,5 года, чтобы увеличить среднюю зарплату половины жителей. В среднем для такого роста в России потребуется 11,9 года.

    При расчете аналитики учитывали уплату НДФЛ и разницу в ценах в регионах. Также предполагалось, что темпы роста номинальной заработной платы останутся на уровне средних показателей за последние пять лет.

    По итогам января 2022 года среднемесячная зарплата в Татарстане - 46,3 тыс. рублей. Показатель сократился, но незначительно.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: