Мензеля
  • Рус Тат
  • Пал сухой травы запрещен законом

    Ежегодно с наступлением весны приходится сталкиваться с проблемой весенних палов сухой травы и лесными пожарами, возникающих в результате сжигания прошлогодней сухой растительности.

    Весенние палы сухой травы превращаются в стихийное бедствие. Часто причиной загорания травы становится небрежность, неосторожность, а то и хулиганство взрослых людей, которые выбрасывают окурки из окна автомобиля, оставляют не потушенные после пикника костры или умышленно поджигают траву.

    При весеннем пале с полей огонь часто переходит в лес,  повреждает деревья, особенно их корневую шейку – очень уязвимое место прямо над землёй. От высокой температуры  обгорают  набухающие весной почки, что очень вредит дереву, даже если оно выживет. Травяные пожары наносят существенный ущерб опушкам леса, уничтожают молодую древесную поросль.

    Напоминаем, что запрещено самостоятельно выжигать хворост, лесную подстилку, сухую траву, пожнивые остатки, солому, мусор. К примеру, 18 апреля зарегистрирован выезд пожарно-спасательных подразделений на тушение сухой травы в Коноваловское сельское поселение (д.Белопахотное).

    Законом предусмотрена административная и уголовная ответственность за неконтролируемые поджоги сухой травы и сельхозпалы.

    Наше дополнение

    За нарушение правил пожарной безопасности в лесах до введения особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность по статье 8.32. КоАП РФ (предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – от 50 до 200 тысяч рублей).

    Марсель ХАННАНОВ, государственный лесной инспектор ГКУ «Мензелинское лесничество»

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: