Мензеля
  • Рус Тат
  • Погибший на пожаре в Мензелинске мужчина ранее отказался от установки пожарных извещателей

    Пожар заметили слишком поздно

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). В 21.40 08.08.2020 года в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан по системе 112 поступило сообщение о том, что горит дом, в доме мужчина инвалид, по адресу: г. Мензелинск, ул. Р.Люксембург, частный дом. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Татарстану.


    В 21.44 по прибытию к месту пожара личного состава ПСЧ-122 установлено, что помещения дома сильно задымлены. Звено газодымозащитной службы пожарной охраны на тлеющем диване в помещении зала обнаружило тело мужчины 1966 г.р., его передали работникам скорой медицинской помощи, медики констатировали смерть. Площадь пожара 1 кв.м.
    Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём при курении погибшим.
    Погибший мужчина являлся инвалидом первой группы.
    В 2019 году мужчина отказался от установки в доме автономных пожарных извещателей по программе Президента Республики Татарстан (категория - инвалиды, находящиеся на патронажном учете в органах социальной защиты), уточнили в ведомстве.
    К сожалению, пожар заметили слишком поздно, когда дым заполнил помещения дома и стал выходить наружу. Мужчина спал и не смог выбраться из задымленного помещения. Если бы в доме сработал пожарный извещатель, то его сигнал услышал бы не только хозяин дома, но и соседи.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: