Мензеля
  • Рус Тат
  • В командно-штабных учениях МЧС примут участие и мензелинцы

    Командно-штабное учение планируется провести последовательно в три этапа в течение 60 часов - с 06.00 16 апреля до 18.00 18 апреля 2019 года.

    В период с 16 по 18 апреля под руководством МЧС России проводится Всероссийское межведомственное командно-штабное учение по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров.

    В учении участвуют органы управления, силы и средства функциональных и территориальной подсистем РСЧС Республики Татарстан – министерств, ведомств, организаций, учреждений и предприятий республиканского, городского, районного и муниципального звена. Особое внимание уделено межрегиональному и межмуниципальному взаимодействию и маневрированию сил и средств в соответствии с планами и соглашениями, в том числе практическому применению авиации для проведения мониторинга весенних процессов, тушения природных пожаров, а также доставки сил и средств в районы условных чрезвычайных ситуаций.

    На первом этапе в основном будут доведены учебные сигналы о начале учений, введении режима функционирования «Повышенная готовность» и вводные с угрозой возникновения ЧС и происшествий, связанных с паводкоопасным период и пожароопасным сезоном.

     

    На втором этапе «Организация работ по ликвидации ЧС, связанных с паводками, а также организация мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод» (с 06.00 17 апреля до 06.00 18 апреля).

     

    На третьем этапе (с 06.00 18 апреля до 18.00 18 апреля).

    Планируется параллельно отработать два учебных вопроса:

    первый - ликвидация чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров;

    второй - выполнение практических мероприятий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров.

    До территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Татарстан и органов местного самоуправления для отработки учебных вопросов по учению будут доводится условные сигналы и вводные через дежурно-диспетчерские службы и ЕДДС муниципальных образований.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: