Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске произошел пожар, причиной которого стала электронная сигарета

    Мальчик в детской спальной комнате поставил заряжаться электронную сигарету.

    18.06.2019 года в 18 часов 05 минуту на пункт связи части г. Мензелинск по системе Глонасс+112 поступило сообщение о горении дома по адресу: г. Мензелинск, ул. Элеваторная. 

    По прибытию к месту вызова дежурного караула на месте пожара была следующая обстановка: происходило выделение густого дыма через оконный проем. Пожарные подразделения встретили соседи, которые сообщили, что в доме могут быть дети. Существовала угроза распространения пожара по всей площади дома.  Пожар потушен пожарным подразделением 122 пожарно-спасательной части при помощи 2-ух стволов "Б" в 18 часов 30 минут  18 июня 2019 года.  В результате пожара огнем повреждена квартира жилого дома по ул. Элеваторная. Пострадавших и травмированных нет.

    В квартире жилого дома по ул. Элеваторная проживала гражданка 1976 года рождения и её 15-летний сын, который, примерно полпервого дня, в детской спальной комнате поставил заряжаться электронную сигарету. Находясь в саду, сын гражданки 1976 года рождения увидел дым, идущий из входной двери. К приезду пожарных он увидел дым и пламя, выходящее из окна детской спальной комнаты.

     

    Согласно пункта 42 Правил противопожарного режима в Российской Федерации  запрещается: оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

     

     

    При пожаре звонить по телефону 101 или 112.

     

     

    Государственный инспектор по пожарному надзору

    по Актанышскому и Мензелинскому муниципальным районам

    Алмаз Афлятунов

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: