Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе сгорели 3 автотранспортных средства и погиб 1 человек

    Как говорится автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения. Все мы по-разному относимся к этому, но в одном автомобили похожи – они часто горят. С начала 2021 года на территории Мензелинского муниципального района Республики Татарстан произошло 3 пожара на автотранспортных средствах, на одном из них погиб 1 человек.

    Причинами возникновения пожаров на автотранспорте часто являются: неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.
     С целью предотвращения возгорания Вашего автомобиля необходимо следовать следующим правилам:
    - постоянно следите за техническим состоянием Вашего автомобиля;
    - не устанавливайте не предусмотренные заводом дополнительные электроприборы самостоятельно (устройства автозапуска, охранные сигнализации), пользуйтесь услугами квалифицированных автоэлектриков;
    - запрещается подогревать двигатели автомобиля источниками открытого огня (костры, факелы, паяльные лампы) и электрическими приборами не предназначенными для этого (электрические плитки и тэны);
    - запрещается подзаряжать аккумуляторы непосредственно на транспортных средствах;
    - в случае обнаружения подтекания горюче-смазочных материалов (ГСМ) немедленно устраняйте неисправность Вашего автомобиля.
    - приобретая огнетушитель проверьте наличие сертификата и паспорта, огнетушитель должен быть предназначен для тушения твердых горючих веществ и горючих жидкостей (класс пожара А и В).
    Если автомобиль загорелся, то:
    - остановите автомобиль и выключите двигатель;
    - поставьте машину на тормоз и блокируйте колеса (неустойчивое положение может усугубить инцидент);
    - если есть раненые, их необходимо отнести в безопасное место;
    - вызовите скорую помощь, пожарных и полицию;
    - выставите предупреждающие сигналы на дорогу;
    - следите, чтобы не было утечки бензина: сигарета или даже маленький камешек способный вызвать трение, могут стать причиной пожара.
     Огонь в автомобиле зарождается почти всегда под капотом мотора из-за разрыва трубопровода, подающего бензин, либо в результате загорания в двигателе или газовом баллоне. Первое, что необходимо сделать, это разъединить контакты, вытащив ключ из замка зажигания:
    - если огонь охватил заднюю часть машины, где находится бензобак, единственное, что остается сделать - это быстро удалиться от машины;
    - если пожар охватил салон автомобиля, знайте: опасность велика, огонь быстро распространяется по обивке, состоящей из ткани, пластика и синтетических волокон.
    Межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Актанышскому и Мензелинскому муниципальным районам Республике Татарстан напоминает, что автомобиль – это средство повышенной опасности не только на дорогах, но и в пожароопасном отношении. Берегите себя и свое имущество. При возникновении пожара звонить по телефонам 01 или 112. 

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: