Мензеля
  • Рус Тат
  • Второй этап Всероссийских командно-штабных учений по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной весенним половодьем в Мензелинском муниципальном районе

    В рамках командно-штабных учений, на втором этапе, 17 апреля 2019 года в 06.09 в ЕДДС Мензелинского муниципального района поступило сообщение о том, что в результате повышения уровня воды на реке Мензеля произошло подтопление 8-ми жилых домов с.Наратлы-Кичу, в которых проживает 10 человек, из них 1 ребёнок.

    Социально-значимые объекты и низководные мосты в зону подтопления не попали. Было проведено заседание КЧСиОПБ Мензелинского муниципального района по принятию решений на ликвидацию ЧС в соответствии с условиями вводной. Распоряжением главы Мензелинского муниципального района » с 08.00 17 апреля 2019 года введен режим функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ» для органов управления и сил Мензелинского звена ТП РСЧС до особого распоряжения с установлением муниципального уровня реагирования.

    Для организации оповещения населения села Наратлы-Кичу использовались  громкоговорители мечети.

    Для приема, размещения и первоочередного жизнеобеспечения эвакуированного населения  развернут пункт временного размещения многофункциональный центр с.Наратлы-Кичу, вместимостью 50 человек с организацией питания. 

    Для ликвидации чрезвычайной ситуации связанной с подтоплением населенного пункта  Наратлы-Кичу привлечены силы и средства Мензелинского звена ТП РСЧС численностью 79 чел. и 27 ед.техники, из них 1 плав.средство, в том числе от МЧС России 17 чел. и 4 ед. техники, 1 плав. средство.

     

    Информация предоставлена начальником Мензелинского пожарно-спасательного гарнизона капитаном внутренней службы Комаровым Виктором Александровичем

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: