Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Год родных языков и народного единства

Александра Арзамасова из Мензелинского района поделилась рецептом блюда “из барана на Иванов день”

Кряшены, проживающие в деревне Нижние Юшады, традиции предков хранят бережно, как зеницу ока и передают их следующим поколениям.

(Ильшат Вагизов, “Мензеля-информ")

Александра Александровна Арзамасова, на днях отметившая свой день рождения, рассказала журналистам “Мензеля-информ” рецепт блюда, которое готовят в честь одного из самых больших праздников кряшен – Ивана Купалы:

- После того, как зарезали заранее специально отобранного барана на Иванов день, его легкие, печень, сердце, почки с 5-6 луковицами среднего размера проводим через мясорубку. По вкусу добавляем соль, перец. Затем добавляем полстакана рисовой крупы, 3-4 яйца, и всё это смешав, готовим начинку. На сковороду выкладываем баранью “сетку” – внутренний жир, заворачиваем им начинку и отправляем в печь. Через полтора часа наше блюдо готово.

Сания апа (Александру Александровну в селе зовут так) отметила, что, несмотря на то, что и блюдо называется «из барана на Иванов день» («Иванау тәкәсеннән тәбә») его можно готовить и в любое другое время.

Реклама

- И дети, и внуки едят с большим удовольствием, - говорит она.

Об Александре Александровне, посвятившей свою жизнь добросовестному труду, воспитавшей трудолюбивых и талантливых детей, живущей душа в душу с мужем Алексеем Петровичем, читайте в следующих номерах нашей газеты.

А с видеоверсией этого рецепта вы можете ознакомиться в нашем ютуб-канале.

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев