Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе прошел конкурс мунаджатов

    Мероприятие состоялось в рамках Года родных языков и народного единства

    (Мензелинск, Ильшат Вагизов, “Мензеля-информ”) Ежегодно проводимый в в Мензелинском районе конкурс мунаджатов в этом году приняла деревня Топасево.

    На этом конкурсе свое мастерство чтения мунаджатов продемонстрировали женщины из Мензелинска, Топасево, а также из деревень Гулюково, Кузембетьево, Деуково, Нижний Такермен, Кадряково, Урусово, Тулбаево.

    Что касается итогов, то каждой участнице были вручены призы. Отдельными дипломами и наградами со стороны организатора мероприятия Союза мусульманок и женской организации “Ак калфак” были удостоены ведущие фестиваля Мавлида Билалова (деревня Топасево), Лилия Миннеханова (деревня Топасево), Лениза Якиева (г. Мензелинск), Рузиля Габдуллина (г. Мензелинск).

    Имам-мухтасиб района Рамзил хазрат Садыков, напомнил о важности привлечения молодежи к мунаджатам, и отдельно поблагодарил Рахилю Минниханову, хранительницу старинных традиций мунаджата в Топасеве.

    Пришедшая на мероприятие глава Коноваловского сельского поселения Сария Билалова также отметила, что мунаджаты играют большую роль в духовном воспитании общества.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: