Мензеля
  • Рус Тат
  • 1966 год: в некоторых сельсоветах Мензелинского района не уделяется должного внимания на сбор и использование средств самообложения

    Самообложение выплачивается сельчанами добровольно. Эти средства расходуются сельсоветом сверх бюджета на строительство и ремонт дорог, школ, мостов, колодцев, общественных бань, на ремонт больниц, изб-читален и других социально-культурных учреждений, и приобретение общественного противопожарного инвентаря и строительства пожарных сараев, а также на постройку домов для учителей. На какие конкретно нужды и в...

    Самообложение выплачивается сельчанами добровольно. Эти средства расходуются сельсоветом сверх бюджета на строительство и ремонт дорог, школ, мостов, колодцев, общественных бань, на ремонт больниц, изб-читален и других социально-культурных учреждений, и приобретение общественного противопожарного инвентаря и строительства пожарных сараев, а также на постройку домов для учителей.

    На какие конкретно нужды и в каких размерах расходовать средства самообложения? Этот вопрос ежегодно решается сельским сходом. Смету расходов утверждает сельсовет. Исполком сельского Совета отчитывается перед общим собранием граждан в использовании этих средств. Размеры взносов по самообложению и сроки уплаты также определяет общее собрание граждан. Исполком сельского Совета организует проведение принятых по смете мероприятий: закупает материалы, оборудование, нанимает рабочих, принимает и оплачивает выполненные работы.

    Средства самообложения, как правило, поступают вовремя и расходуются на мероприятия, принятые общим собранием граждан. В сельсоветах деревень Кадряково, Тат.Мушуга, Иркеняш, Тойгузино это так и происходит. В этих сельских советах членами бюджетно-финансовой комиссии предпринимаются все меры по сбору и реализации средств самообложения. Но в некоторых сельсоветах района не уделяется должного внимания на сбор и использование средств самообложения. Так, например, по состоянию на 1 января 1966 года в Юртовском сельсовете недоимки с 1965 года составили 174 рубля, в Кузкееве - 334 рубля, в Подгорном Байларе - 132 рубля, в Совхозном - 136 рублей. Также крайне неудовлетворительно идет сбор средств самообложения и в 1966 году. по состоянию на 1 ноября имеется недоимка по Юртовскому сельсовету 654 руб., Кузкеевскому - 506 руб., Под.Байлярскому - 320, Совхозному - 392, Коноваловскому - 240 рублей. Вследствие недостаточного внимания к этому делу из года в год не используются крупные суммы средств самообложения.

    Реклама

    Проверками на местах установлены факты расхода средств самообложения, не предусмотренные сельскими сходами Кузкеевского, Семекеевского и Ст.Абдуловского сельсоветов.

    Депутаты сельсоветов, члены бюджетно-финансовых комиссий и весь актив села должны уделить должное внимание этому важному участку работы, завершить 1966 год без недоимок по всем видам сборов денежных средств и обеспечить полное и своевременное финансирование социально-культурных мероприятий.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: