Мензеля
  • Рус Тат
  • Будет праздник!

    Есть в нашей жизни прекрасная традиция - отмечать юбилеи. Юбилеи бывают разные - маленькие и большие, радостные и грустные. Но это всегда - итог, итог прожитого отрезка жизни. Вскоре, в январе 2012 года, свой 50-летний юбилей будет отмечать МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2».

    Реклама

    В шестидесятые годы в городе Мензелинске возникла необхо­димость в строительстве новой большой школы. В декабре 1961 года было сдано в эксплуатацию здание, а занятия начались в январе 1962 года. Порог новой школы переступил 871 учащийся.

    В сентябре 1962 года школа приняла своих первых первоклассни­ков. Робко переступали порог новой школы 20 малышей вместе со своей учительницей Мазильниковой Ниной Ивановной. Пер­вым директором был Латыпов Ильсур Салихович, первый завуч - Тюрин Вячеслав Леонидович, первой пионервожатой была По­пова Валентина Александровна.

    Менялись директора, уходили на пенсию учителя, приходили новые, но неизменным оставался дух братства, сотрудничества, взаимопомощи. Среди нынешних педагогов школы немало ее выпускников. Не лучшая ли это оценка труду тех, кто уже 50 лет несет детям свет Добра и Знаний? За эти 50 лет путевку в боль­шую жизнь здесь получили 2547 выпускников.

    Уникальна ли наша школа? Конечно. У нее свое лицо и свои осо­бые черты. Как у всякого дома, который любят и по праву считают родным.

    Мне кажется, что самое главное в каждой школе - её душа. Тот дух, который формируется коллективом учителей, учеников и их родителей. Школьные стены будут неумолимо отсчитывать вре­мя: 50, 60, 70 лет, а школа все равно будет оставаться молодой, потому что эти стены наполнятся новыми звонкими детскими го­лосами. У школьного духа нет возраста. Ему всегда десять или одиннадцать лет - ровно столько, сколько от первого до послед­него школьного звонка проходят свой путь ученики.

    Любовь к России, на наш взгляд, начинается с малого: с любви к своей семье, близким, своей школе. Мы хотим вспомнить заме­чательных и интересных людей - выпускников нашей школы №2, которыми гордится наша родная школа, и тех, кто незаслужен­но забыт. Мы должны знать и помнить тех, кто, не щадя своей жизни, принимал участие в вооруженных конфликтах и с честью выполнил свой долг. Знать о тех, кто своими делами прослав­ляет Отечество, добивается высоких результатов в различных областях профессиональной деятельности, работает с душой и с большим чувством ответственности. У каждой школы есть до­стойные выпускники, на которых должно равняться подрастаю­щее поколение.

    Где вы, выпускники? Откликнитесь! Поделитесь своими воспоми­наниями о школе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: