Мензеля
  • Рус Тат
  • Эхо прошлых лет

    В короткой информации, которую мы предлагаем на нашем сайте, отражается жизнь 1930-2011 годов. В ее подаче сохраняется одна закономерность: по мере возможности дать новую информацию и указать фамилии. Читайте: есть вероятность встретить имена, фамилии своих родственников, дедушек, бабушек! Сравните, как жили люди предшествующих поколений. Мы будем рады, если пожилые люди...

    В короткой информации, которую мы предлагаем на нашем сайте, отражается жизнь 1930-2011 годов. В ее подаче сохраняется одна закономерность: по мере возможности дать новую информацию и указать фамилии. Читайте: есть вероятность встретить имена, фамилии своих родственников, дедушек, бабушек! Сравните, как жили люди предшествующих поколений. Мы будем рады, если пожилые люди в этих заметках встретят свои фамилии. Возможно, вы прочитаете и информацию, которая несколько странно звучит в нынешнее время. Задумайтесь, может быть, уроки прошлого принесут пользу в настоящем. Мы постарались донести до вас образ жизни и дух того времени. Прислушайтесь к отголоскам прошлого: есть чему поучиться…
     
    1939 год
    «Знамя Ленина»
    Возрастает спрос на велосипеды и патефоны
    На сегодняшний день по Коноваловскому сельскому Совету имеется 18 велосипедов и около 10 патефонов. В 1938 году 13 колхозников приобрели велосипеды.
    А.Елхов.
     
    1940 год
    «Знамя Ленина»
    Телефонизация
    Районный узел связи в 1939 году установил в районе еще 18 телефонных точек. Из них семь - в городе. Кроме того, телефонная линия протяженностью 37 км охватила Маткаушскую машинно-тракторную станцию, деревню Новое Мазино и Пункт сенозаготовки. В последнее время районным узлом связи подготовлено 20 связистов.
    Нынче телеграфный аппарат системы Юза должны заменить еще более усовершенствованным аппаратом Бодо. Мощность радиоузла возрастет до 500 ватт.
    П.Сысоев.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: