Мензеля
  • Рус Тат
  • Поддержите Энзе Хакимову из Мензелинска на конкурсе "Нечкэбил 2015"

    На сайте конкурса "Нечкэбил" продолжается голосование за участниц Фестиваля семей Татарстана. Поддержите Энзе Хакимову из Мензелинска! Условия голосования: - голосование проходит на сайте конкурса, рубрика Голосование за участниц - для того,чтобы проголосовать нужно кликнуть на кружок под фото участницы и набрать комбинацию из цифр/букв внизу страницы (защита от роботов) -...

    На сайте конкурса "Нечкэбил" продолжается голосование за участниц Фестиваля семей Татарстана. Поддержите Энзе Хакимову из Мензелинска!

    Условия голосования:

    - голосование проходит на сайте конкурса, рубрика Голосование за участниц

    - для того,чтобы проголосовать нужно кликнуть на кружок под фото участницы и набрать комбинацию из цифр/букв внизу страницы (защита от роботов)

    - голосовать за семью можно 1 раз в сутки

    - голосование завершится 3 сентября в 12.00ч.

    - награждение победителя интернет-голосования пройдет 5 сентября на Фестивале семей Татарстана


    ХАКИМОВА ЭНЗЕ

    г.Мензелинск

    Заведующая д/с №10 "Чишма"

    Мой идеал семьи - это мои родители.

    Самое яркое детское воспоминание - когда папа взял меня с собой в рейс. Мы были в Белоруссии. И когда родители купили мне велосипед.

    В нашей семье все заняты работой, учебой и сравнением достижений, значит это как соревнование с жизнью. И я считаю, что это длинная дорога в будущее.

    Девиз семьи: И в радости, и в горести мы держимся вместе.


    История семьи:

    Моя семья- мое богатство.


    Семья - это значит так много,
    Семья - это слово простое,
    Идите семейной дорогой,
    Живите в любви и покое.


    Меняются времена, нравы, семимильными шагами двигается вперед научно-технический прогресс. Но во все времена непреложной ценностью остается семья. И все сокровища мира не стоят нежной улыбки ребенка и поцелуя супруги. Семья, значение которой неоценимо в плане воспитания подрастающего поколения, дает каждому человеку поддержку, стабильность и любовь. Семья - это традиционный главный институт воспитания. То, что ребенок в детские годы приобретает в семье, он сохраняет в течение всей последующей жизни.

    В семейном кругу
    Мы с вами растем,
    Начало начал - родительский дом.
    В семейном кругу все корни твои,
    И в жизнь ты выходишь из семьи.
    В семейном кругу мы жизнь создаем,
    Основа основ - родительский дом.

    Да действительно родители дают детям все ценное и богатое, что духовно, что нравственно. Воспитание, которое я получила от своих родителей, стараюсь передать своим детям. Нас в семье было восемь детей. Родители нас очень любили, они жили, душа в душу. Я всегда вспоминаю свое детство, и слезы радости вступают в глаза. У моей мамы жизнь была тяжелая, так как у нее родители умерли очень рано. Дедушка наш умер на войне, а бабушка от тяжелой работы в тылу умерла. Маме было всего 6 лет и с тех пор она жила на попечении старой бабушки и деревенских добродушных людей. Мой папа был очень веселым и жизнерадостным человеком. Они с мамой поженились и начали свою семейную жизнь в доме построенным их руками, чем всегда гордились. Детство- это самое прекрасное время. Наш папа играл на гармошке, мы все вселились, пели и плясали, а родители нас поощряли, хвалили. Вечером после всех работ, выйдем, сядем на лавочку, соберутся все соседи, а вся улица как зеленый ковер травой был покрыт, играем, танцуем, поем и взрослые с нами веселятся. Соседские бабушки старые истории рассказывали, старинные песни пели, и было так весело, все были добродушными, жизнь была как в сказке.

    Вот с тех времен прошло много лет, из этих людей многих уже нет. Наш папа умер в 49 лет. Это были тяжелые времена для нашей семьи.



    Мама моя воспитала всех нас одна, а нас было много. Она работала день и ночь. Мы старались помогать ей как могли. Старшая сестра Наиля вышла замуж. Они с мужем Габдуллой зажили на радость всех очень счастливой семьей. Родились мои племянники Айрат, Айдар и племянница Альбина. Но со здоровьем сестры случилось что то, что не поддавалось лечению, и она 26 лет умерла, оставив малышей на мужа. Мама помогала зятю, чем могла, малышей привезли к нам. Мама держалась изо всех сил, потому что она должна была поднять всех детей вырастить, обучать, воспитать. Вторая сестра Сария вышла замуж за прекрасного человека Мирзанура. У них родились трое детей Ландыш, Раушан, Эльвина. Была это семья примером для многих. Жили они в деревне, работали на ферме, но видимо счастье не бывает долговечным, зять умер от инфаркта. Третья сестра Назиля вышла замуж за деревенского парня Василя. И счастливые молодожены зажили здесь же. Через год у них появился малыш, красивый мальчишка Габдулла, но жил он очень мало, молодые не выдержали этого горя уехали из деревни в Набережные Челны, потом родились Ильмира, Илиза и Ильмир на радость родителям. Четвертая сестра Разина вышла замуж за Илхама удивительный человек, добрый с большой душой. Они сыграли свадьбу в Набережных Челнах и остались жить там, у них родилась дочь Регина, сын Алмаз, но он умер через три месяца, что было для родителей большим горем. Они через несколько лет решились, что у Регины должен быть братик и родился Ринат. Пятая сестра Назира вышла замуж в соседнюю деревню за СайрановаСабира. Сестра окончила Казанскую ветеринарную академию, и они с зятем начали, строит свое фермерское хозяйство, но это им не помешала создать прекрасную примерную семью. У Сайрановых родились пятеро ребятишек Ильзира, Ильвир, Ильсаф, Нурислам, Тимерхан. Они все очень трудолюбивые, примерные и в 2014 году их семья была награждена президентом РТ Рустем Нургалиевичем медалью «Материнства и славы». Мой младший брат Назип живет в Набережных Челнах. Женат он на удивительной женщине, которая добротой и теплом одаряет всех родных. Их старшая дочь Чулпан настоящая звездочка, окончила школу с золотой медалью, она отличается своей скромностью и воспитанностью. Сын Нияз учится в той же школе и радует родителей.



    Старший брат Наиль в 33 года от тяжелой болезни умер. Я самая младшая в семье. Меня старшие всегда баловали и любили. Я в свою очередь любила их всех и своих племянников, племянниц, а сейчас и их детей.





    Мы с мужем поженились 1993 году в декабре месяце. Родители и родные мужа меня приняли сразу, поэтому я себя в новойсемье не чувствовала чужой. Мы с родителями прожили вместе 12 лет в понимании и уважении.Мама, папа, брат Фаниль и дедушка для меня стали так же родными. Флер все эти года был примерным и любящим мужем, отцом. Дети очень уважают и любят папу. Он у нас работает водителем, ездит на дальние рейсы. Мы его всегда ждем и любим, потому что наш папа нас любит не меньше, хоть и редко бывает дома. Я уже 18 лет работаю в сфере образования. Из них 10 лет работаю руководителем. Работу свою люблю, а все домашние меня всегда поддерживают и помогают. Коллектив очень дружный, родители доброжелательные, а детки просто чудесные. Город у нас небольшой, поэтому все друг друга знаем, и это помогает строить уважительные, доброжелательные и доверительные отношения. Помимо основной работы, много занимаюсь общественной работой. Как членпартии «Единая Россия» возглавляю «Северный» избирательный участок, являюсь председателем участковой избирательной комиссии. Это работа возлагает на меня больше ответственности ведь пожилые люди все приходят за помощью именно в наш участок. Зимой организовываем очистку улиц из снега, весной помогаем при многоводии. Сажаем деревья для озеленения города, стараемся держать всю территорию нашего участка в порядке. Жители очень положительно относятся ко всем предложениям и помогают нам. Каждый год организовываем благотворительные концерты: в «Дом престарелых», для ветеранов. Помогаем нуждающимся семьям, больным детям. Где финансовую часть покрываем с семейного бюджета. При организации концерта помогает весь мой коллектив.












    У нас есть трое чудесных детей: Элина, Лилия, Султан. Элина была очень шустрой девочкой, мы ее любили сильно, может даже больше, чем надо было. Потому что, она была одна, для всех нас, как маленькая куколка. В семье мужа она была единственная внучка. Вторую дочь, мы родили спустя только пять лет. Элина, окончила гимназию и поступила в КФУ. В первый же год добилась гранта. Училась хорошо, была очень старательна. Вышла замуж 2013 году 28 сентября. Зять Сабиров Динар Шамилевич стал для нас как сын. Дети счастливы и для нас это огромное счастье. Если все хорошо у детей и на душе у родителей покой бывает.

    Проголосовать

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: