Мензеля
  • Рус Тат
  • Нурбек Батулла получил «Золотую маску»

    Исполнив главную роль в пластическом моноспектакле «Алиф» («Зов начала») о трагедии перехода татарского алфавита с арабицы на латиницу, в проекте татарстанских театральных деятелей, где в качестве режиссера выступал Туфан Имамутдинов. Нурбек Батулла получил «Золотую маску». Спектакль был номинирован на «Золотую маску» трижды, в том числе и за актерскую работу Нурбека.

    Нурбек родился в семье знаменитого татарского писателя и драматурга Рабита Батуллы. Выпускник Казанского хореографического училища три сезона отработал в балетной труппе Театра оперы и балета имени Мусы Джалиля. В 2010 году уехал в Санкт-Петербург. Учился на балетмейстера в консерватории имени Римского-Корсакова, но окончил всего два курса из пяти. Впереди ждал еще один вызов – поступление на актерский курс Ларисы Грачевой в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. На этот раз все было доведено до конца.

    По окончании академии в 2016 году Нурбеку поступило предложение вернуться в Казань в качестве хореографа Татарского ТЮЗа. Напоминаем, Нурбек Батулла был режиссером по пластике спектакля Мензелинского театра «Иблис», который в этом году получил «Тантана».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: