Мензеля
  • Рус Тат
  • Яна Ференец - "Обманчивая внешность"

    Продолжаем знакомить с творчеством поэтом и писателей Мензелинского района

    Дул легкий ветерок, задевая зрелые колосья пшеницы. Она шла по полю. Огромный чемодан с трудом она тащила своей хрупкой и изящной рукой.  Роскошное свадебное платье от Шанель волоклось по пшенице, собирая пылинки.  Легкое, невесомое, оно подчеркивало нежный образ невесты.  Ветер играл с короткой юбкой бледного голубого цвета и шлейфом сзади, ловил запах дорогих духов. Кожаные сапоги бежевого цвета до щиколоток идеально смотрелись с платьем. Тушь растеклась по краям глаз, макияж смазался, но Анне было плевать, что происходит вокруг нее.  Злость брала свое, слезы текли по щекам от безысходности. Она шла навстречу новой жизни без него, она хотела навсегда уехать из дома. За полем был выезд из деревни…  Резко она останавливается у края поля и садится на свой огромный чемодан. 2 пути… дорога домой и дорога куда подальше от него. Этот день должен был стать для нее самым счастливым и в этот день, она могла сказать самой себе, что жизнь удалась… солнце безжалостно обжигало кожу, жизнь кипела вокруг, но время остановилось вместе с мечтами Анны о будущем на распутье…

    Всего в своей жизни Анна добилась сама в свои 24 года. Закончила университет в Москве, работает дизайнером в известном агентстве. Но она часто тосковала по дому, поэтому в очередной раз отправилась домой. Дома и вообще деревенские жители не понимали Анну, ее вкусы к одежде и к еде. Считали, что она выскочка, которую нужно поставить на место. Анна, уехав в Москву не потеряла себя среди бесконечной рутины и суеты. В душе она оставалась все той же девушкой из деревни. Просто Москва показала ей другой мир и культуру. Деревенским жителям она была чужда. Никому не нравилась как одевалась девушка, хотя со всеми она была добра и весела. Она любила людей, не смотря на свой статус. Там Аня встретила свою любовь. «Значит свадьба не за горами» - говорили жители. Так оно и было. Родители говорили, что все сделают на высоте. Свадьба прошла замечательно, а ближе к вечеру случилось то, что заставило сделать Анну выбор.

    К вечеру уже не жених, а муж стал вести себя странно, проявляя грубость и невежество к жене.

    - Андрей, что происходит?

    - Все это для тебя урок на всю твою жизнь!

    - Какой урок? Я не понимаю тебя? – спросила Анна

    Андрей встал и выйдя из-за стола стал говорить на весь зал в присутствии гостей:

    - Ты приехала в нашу деревню как королева, ни с кем не считаешься. Носишь одежду, которая не понятна здешним жителям. Этими странными нарядами ты проявляешь ко всем высокомерие. Я решил тебя проучить. Все, что было здесь месяц и любовь, и свадьба – это ложь. Никакой любви нет, я притворялся…

    Все застыли в молчании. С глазами, полными разочарования она смотрела на своего жениха Андрея.

    Повернувшись к гостям, девушка спросила:

    - Я хоть к кому-то из вас проявила неуважение, кого-то обидела? Я – дизайнер одежды, это моя работа. Я создаю одежду. Я так одеваюсь, потому что мне нравится эта одежда. Хоть к кому-то я проявила неуважение?

    - Никто здесь не понимает этого. Если бы ты одевалась как все, тебя приняли злесь.

    Слезы катились по щекам.

    Ища поддержки у родителей, Анна лишь увидела в их глазах жалость. Но они не пытались ее защитить перед жестокостью этих людей.

    Жених получил ту самую пощечину.

    - Вы ничем не лучше меня! Нельзя судить человека только по одежке!

    Анна забежала в дом и начала торопливо собирать вещи с огромный чемодан. Она шла на остановку через поле в роскошном свадебном платье. Колосья вытаскивали дорогие нити из платья. Анна искала любви, счастья, искренности, доброты, но люди ответили ей жестокостью.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 8 февраля 2021 - 21:09
      Без имени
      Рассказ мне понравился! В небольшом объеме помещен глубокий смысл. Ещё понравились детали, написано с душой. Автору желаю творческих успехов! Продолжайте писать, буду ждать новые рассказы)