Мензеля
  • Рус Тат
  • Изобретательности мензелинских рекламодателей нет предела

    Сегодня, 7 августа 2015 года, в Мензелинске нам в руки попала банкнота с рекламой. Она не скрывает достоинство денежной единицы, не ставит под сомнение подлинность купюры, не искажает государственные символы и так далее. Реклама лишь скромненько красуется на белом фоне. Так, что ничего криминального в этом, кажется, нет. К примеру,...

    Сегодня, 7 августа 2015 года, в Мензелинске нам в руки попала банкнота с рекламой.

    Она не скрывает достоинство денежной единицы, не ставит под сомнение подлинность купюры, не искажает государственные символы и так далее. Реклама лишь скромненько красуется на белом фоне. Так, что ничего криминального в этом, кажется, нет.
    К примеру, в Нижегородской области поднимали вопрос законности такой рекламной деятельности.
    - Деньги имеют свое строгое назначение - это средство платежа, мерило богатства, мерило достоинства человека, который получает зарплату. Других функций деньги не выполняют, - сказал начальник ГУ Центробанка РФ по Нижегородской области Станислав Спицын. - По всем правилам такие купюры должны отсортировываться банками и изыматься из обращения. Фактически это порча денежных знаков, сообщается на сайте adme.ru.
    Несколько лет назад проводился опрос россиян, как они относятся к идее рекламы на деньгах. Мнения разделились, кто-то воспринял идею с рекламой положительно, для кого-то это стало просто нонсенсом. Тем не менее, окончательное решение о разрешении рекламы останется за Центробанком. В России существует положение ЦБ, в котором прописаны ситуации, при которых банкноты считаются поврежденными и должны быть изъяты из оборота. Нанесение такой информации не является причиной для изъятия из оборота денежной единицы, а следовательно она не может считаться поврежденным имуществом.
    Кто знает, может быть через пару десятков лет, а то и раньше, на наших деньгах будут сдаваться рекламные места, поделились таким мнение на сайте mmmir.net.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: