Мензеля
  • Рус Тат
  • Наконец-то дорогу восстановили

    Напомним, Прокуратурой Мензелинского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на территории г. Мензелинска Республики Татарстан, в ходе которой выявлены нарушения. Согласно п. 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине -...

    Напомним, Прокуратурой Мензелинского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на территории г. Мензелинска Республики Татарстан, в ходе которой выявлены нарушения.

    Согласно п. 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. Однако, предельные размеры просадок и выбоин по ул. Р.Люксембург г. Мензелинска возле д. 87 не соответствовали требованиям ГОСТ Р 50597-93.

    В ходе проведенной проверки установлено, что 02.12.2013 между ООО «ЕвроТехСтрой+» (заказчик) и «ГазРегионСтройСервис» (подрядчик) заключен договор от 02.12.2013 №3/13. Предметом данного договора являлось выполнение работ по газоснабжению в магазин «Пятерочка+», который расположен по адресу: г. Мензелинск, ул. Гурьянова, д.81. В связи с этим, подрядчиком проводились земляные работы по прокладке газопровода на покрытии автомобильной дороги возле д. 87 по ул. Р.Люксембург г. Мензелинска Республики Татарстан.

    В соответствии с ордером от 18.11.2013 №148/801 ООО «ГазРегионСтройСервис» после проведения работ обязаны были восстановить покрытие автомобильной дороги. Однако, ООО «ГазРегионСтройСервис» в нарушение условий договора восстановлением вышеуказанной автомобильной дороги не занимались.

    В связи с этим, прокуратурой района в отношении должностного лица - директора ООО «ГазРегионСтройСервис» Яппарова Рауфа Абдуляхатовича возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации, которое в настоящее время рассмотрено, Яппаров Рауф Абдуляхатович привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

    Как выяснил наш корреспондент виновникам был выписан штраф и предписание на устранение нарушения. И через 7 месяцев дорогу всё-таки восстановили.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: