Мензеля
  • Рус Тат
  • Студенты Мензелинского медицинского училища/техникума не только будут учиться, но и играть бадминтон

    А спортивный инвентарь для игры в бадминтон подарила председатель счетной палаты района Гузель Ахмадуллина, которая участвовала и выступила на торжественной линейке. Сегодня Мензелинское медицинское училище - государственное образовательное учреждение, подготавливающие средний медицинский персонал для северо-восточного региона республики по двум специальностям: Лечебное дело и Сестринское дело. На базе училища в 2004...

    А спортивный инвентарь для игры в бадминтон подарила председатель счетной палаты района Гузель Ахмадуллина, которая участвовала и выступила на торжественной линейке.

    Сегодня Мензелинское медицинское училище - государственное образовательное учреждение, подготавливающие средний медицинский персонал для северо-восточного региона республики по двум специальностям: Лечебное дело и Сестринское дело. На базе училища в 2004 году открыто отделение повышения квалификации средних медицинских работников. Училище ежегодно выпускает около 60 медработников. На сегодняшний день численность студентов составляет 284, из них 90 - первокурсники.

    С поздравительным словом выступила директор Мензелинского медицинского училище/техникума заслуженный врач РТ Люция Хиразева:

    -Это наш общий праздник, так как в основе любого дела, любой профессии лежат знания, они дают человеку уверенность и свободу в выборе жизненного пути, возможность добиться успеха и реализовать свои способности. Наши студенты выбрали гуманную и очень нужную для людей профессию. Вы решили получить профессиональные знания в своем любимом деле, и именно желание превратить его в любимую профессию и привело вас в наше училище. В добрый час!

    В качестве представителя администрации района от имени главы района с поздравительным словом выступила председатель счетной палаты района Гузель Ахмадуллина:

    -Наша счетная палата в республике курирует такой вид спорта, как бадминтон. Со своей стороны, у меня имеется пожелание, чтобы и в вашем учебном заведении занимались этим видом спорта, - сказала она и подарила инвентарь по бадминтону.

    В сентябре далекого 1936 года наступил первый день знаний для медицинского училища (тогда еще школы по подготовке медицинских сестер) в г. Мензелинск, о чем отметила ведущая торжественной линейки заместитель директора по воспитательной работе Тамара Гиззатуллина:

    -Именно с этого дня началась история училища. Далеко не каждое учебное заведение может похвастаться такой длинной и, главное, достойной судьбой. А ведь это не просто годы, это тысячи выпускников, каждый из которых имеет свою неповторимую историю, и сегодня вы, студенты нашего училища, пришли продолжить эти славные традиции.

    Посвятившая многие годы своей жизни училищу, ныне председатель совета ветеранов училища Раиса Фахриева пожелала коллективу успехов:

    -В этом коллективе каждый, начиная с директора, имеет свое лицо, знания. И вы, дорогие студенты, пришли сюда, чтобы получить здесь необходимые для медицинских работников навыки.

    Заместитель директора по учебной работе Татьяна Валеева ознакомила студентов-первокурскников с коллективом преподавателей, пожелала им успехов в учебе. А будущие выпускники этого учебного года-студенты 4го курса подготовили концертную программу.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: