Мензеля
  • Рус Тат
  • 5 учащихся закончили в этом году 11 классов Кузембетьевской средней школы

    На районных олимпиадах призёрами стали: Ильназ Якупов - первое место по информатике и третье место по физике; Ранис Шияпов - призовое место по праву, Альбина Сулейманова стала призёром по биологии. А Марат Набиуллин занял призовое место, приняв участие в соревнованиях по шорт-треку. Выпускники этого класса собираются поступать в высшие учебные...

    На районных олимпиадах призёрами стали: Ильназ Якупов - первое место по информатике и третье место по физике; Ранис Шияпов - призовое место по праву, Альбина Сулейманова стала призёром по биологии. А Марат Набиуллин занял призовое место, приняв участие в соревнованиях по шорт-треку. Выпускники этого класса собираются поступать в высшие учебные заведения: Ильназ в Альметьевский государственный нефтяной институт, Альбина в Ижевский медицинский институт, Ильназ Якупов в Казанский государственный институт энергетики, Марат Набиуллин и Айнур Сафин в Казанский федеральный университет.

    9 класс Кузембетьевской средней школы оканчивают 20 детей. Это самый большой класс среди сельских школ района. Девятиклассники участвовали в районных олимпиадах и стали призёрами: Линар Талипов - победитель олимпиады по химии, Айсылу Гараева - по физике и изобразительному искусству, Айнур Юсупов - по геологии и основам безопасности жизни, Фаргат Талипов - по физической культуре, Сумбель Сираева - по татарской литературе. Мальчики этого класса увлекаются борьбой. Данияз Гильфанов, Фаргат Талипов, Айнур Валиуллин всегда занимали первые места на районных соревнованиях в своей весовой категории. На республиканских соревнованиях по татаро-башкирской национальной борьбе в своих весовых категориях Фарит и Айнур заняли третье место. Половина детей будет продолжать учёбу в 10 классе, остальные хотят обучаться в торговом, строительном техникумах и колледжах в Челнах.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: