Мензеля
  • Рус Тат
  • Алина Потапова из Мензелинска внесла свой вклад в закрытие сайтов распространяющих наркотики

    Более 80 ссылок на различные интернет-ресурсы, специализирующиеся на распространении информации о продаже наркотиков, прислал в рамках проведения первого этапа конкурса «NET контент» его победитель. Об этом корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказала депутат Госсовета Татарстана Ксения Владимирова. «Победитель, который получил у нас первое место в той и другой номинациях, прислал больше 80...

    Более 80 ссылок на различные интернет-ресурсы, специализирующиеся на распространении информации о продаже наркотиков, прислал в рамках проведения первого этапа конкурса «NET контент» его победитель. Об этом корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказала депутат Госсовета Татарстана Ксения Владимирова.

    «Победитель, который получил у нас первое место в той и другой номинациях, прислал больше 80 ссылок. То есть от 80 до 100 ссылок - это уже первое место. Но это был первый этап. Мы очень надеемся, что со вторым этапом активность возрастет», - сказала Владимирова.

    1 сентября, стартовал второй этап конкурса, который продлится до 1 декабря.

    «NET контент» - конкурс среди учащихся учебных заведений Татарстана, организованный прокуратурой и Госнаркоконтролем РТ совместно с региональным отделением «Молодой Гвардии Единой России». Целью конкурса является объединение усилий активных пользователей сети интернет для совместного выявления сайтов, сообществ и групп в социальных сетях, специализирующихся на распространении противоправного контента, связанного с незаконным оборотом наркотиков, экстремизмом и терроризмом. Первый этап конкурса стартовал 10 марта и завершился 1 июня. В нем приняли участие 135 человек. Конкурсанты за три месяца прислали в адрес организаторов 670 ссылок на сайты с вредоносной информацией.

    За проявленную активность победители были награждены ценными призами: iPad mini последней модели, современными смартфонами и электронными книгами.

    По данным организаторов конкурса, наибольшую активность в выявлении незаконного контента в глобальной сети проявили участники из Зеленодольска, Бугульмы, Нижнекамска, Апастово и Набережных Челнов.

    В номинации «Наша республика» первое место занял Иван Семакин (Бугульма), второе место досталось Венере Мухаевой (Бугульма), на третьем месте - Леонид Матвеев (Набережные Челны). В номинации «Здоровый образ жизни» на первом месте оказался Олег Абрамов (Алексеевск), на втором - Денис Никитин (Бугульма), на третьем - Алина Потапова (Мензелинск).

    Источник: business-gazeta.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: