Мензеля
  • Рус Тат
  • Аня Фарманян полюбила наш Татарстан

    Каждый народ считает свой язык самым нужным, богатым и созвучным. По-моему, только там, где есть дружба, можно с удовольствием жить и общаться. Именно такая республика - Татарстан. Здесь созданы все условия для жизни всех народов. Сама я - армянка. В Татарстане живу уже 11 лет. И за это время очень...

    Каждый народ считает свой язык самым нужным, богатым и созвучным. По-моему, только там, где есть дружба, можно с удовольствием жить и общаться. Именно такая республика - Татарстан. Здесь созданы все условия для жизни всех народов.

    Сама я - армянка. В Татарстане живу уже 11 лет. И за это время очень полюбила эту республику. Здесь живут дружные, доброжелательные, старательные и умные люди, с которыми я быстро нахожу общий язык.

    Один из самых любимых праздников - Сабантуй. Ведь в этот день пока ты развлекаешься с друзьями, общаешься с родственниками, дома готовится балеш, губадия и чак-чак.

    Дома я разговариваю на армянском языке, а в школе - на татарском. В школе изучила 3 языка: татарский, русский и английский. Армянский - мой родной язык, на котором я свободно общаюсь с родителями. С родственниками, оставшимися в Армении, разговариваем по скайпу. Слушаю армянские песни, красиво танцую национальный танец моего народа на сцене. Английский язык изучаю охотно и старательно. Потому что он - международный язык общения. В будущем этот язык мне будет необходим. С помощью Танзили Хамадулловны, участвуя на международных олимпиадах, покоряю новые вершины. Я одобряю требования об обязательном изучении этого языка в школьных программах. Даже с первого класса теперь обучают английскому языку. На кружок английского языка, организованный в школе, ходим с удовольствием.

    Русский язык изучаю понимая, что он самый важный для жизни: читаю дополнительную литературу, смотрю телевидение и слушаю радиопередачи. И в интернете у меня много русскоязычных друзей. Этот язык мне нужен и для получения хорошей отметки на ЕГЭ. Поэтому то и дело повторяю каждое правило, объясненное Ларисой Нурмахаметовной.

    Несмотря на то, что татарский мне не родной язык, изучаю его с удовольствием и старанием. На нем я общаюсь в любимой школе со своими друзьями и учителями. По всем предметам у меня только «4» и «5». У меня много достижений и по татарскому языку. Участвовала на олимпиадах и получала места. На соревновании чтецов стихотворений получила призовое место. Каждый татарин, проживающий в Татарстане, должен знать татарский язык, ведь у того, кто не знает родного языка, нет будущего. Не сказала бы, что изучение татарского языка - легкий труд, надо очень постараться, чтобы понять его. Я хочу выразить безграничную благодарность моей первой учительнице Наиле Ситдиковой, Анисе Габдуллиной, преподавателям татарского языка Файрузе Шафигуллиной, Светлане Сабировой, обучившим меня всем тонкостям татарского языка.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: