Мензеля
  • Рус Тат
  • Азат Сайфутдинов: «Работа для тех, кто хочет быть уверенным в завтрашнем дне»

    Мало кто знает, что среди специалистов строительной сферы работа сварщика сегодня - одна из самых востребованных. Этот нелегкий труд требует не только глубоких знаний, но и определенных качеств характера. Хорошие сварщики, без преувеличения, сегодня на вес золота. Профессия электрогазосварщика привлекла и Азата Сайфутдинова.

    «Эта работа для тех, кто хочет быть уверенным в завтрашнем дне. Молодых сварщиков сейчас мало, а нужны они везде», - говорит он. Три года назад Азат пришел работать в ООО «Лига», за это время стал электрогазосварщиком 5 разряда. До службы армии он увлекался резьбой по дереву, а после потянуло на металл. Наставниками на производстве стали его коллеги. «Азат всему научился очень быстро, с самого начала работы был заинтересован, всегда спрашивал, если что-то было непонятно. На сегодняшний день может справиться с работой любой сложности», - говорит бригадир Андрей Нуриев.

    Родился и вырос Азат в Набережных Челнах, после окончания 9 класса, он вместе с семьей переехал в деревню Деуково Мензелинского района. После службы в армии Азат работал на заводе в Набережных Челнах, там же отучился на сварщика. Это очень ответственная работа. «Здесь нужны сила и выносливость. Но если есть желание работать, то все это только в радость. Если сварщик не любит свою работу, то и шов хороший не получится. Нам приходится работать и в сильные морозы и в жару. Несмотря на погоду, заказ нужно выполнить качественно и в срок. Нужно неспешно вести рукой, чтобы шов ложился ровно и аккуратно. Для этого необходимо терпение и душевное равновесие», - считает Азат.

    Реклама

    Выполненная продукция пользуется большим спросом. На сегодняшний день Азат вместе со своими коллегами выполняет заказ Актанышского района - варят каркасы под заливку бетона. На очереди заказ на кованые изделия для будущего нового клуба деревни Ст.Александровка. Азат подходит к процессу творчески, работает кропотливо, достигая тем самым хороших результатов. Сожалеет, что молодежь не стремится получить профессию сварщика. «Хочется, чтобы и в век компьютерных технологий престиж нашей профессии повышался и в братство сварщиков был приток новых сил», - говорит Азат. В сентябре прошлого года Азат женился на девушке из Мензелинска Татьяне, счастливые родители сегодня воспитывают сына Булата.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: