Мензеля
  • Рус Тат
  • Будущий солдат

    Ильяс Гарипов родился 24 июля 1994 года в городе Мензелинске. До 7 класса учился в гимназии. С 8 класса он продолжил учебу уже в кадетской школе-интернате.

    На вопрос, почему вы­брал эту школу, он отве­тил: «Я мечтал учиться вот в такой военизиро­ванной школе». Возмож­но, каждый выпускник такой школы мечтает свя­зать свою дальнейшую жизнь с военной службой.

    Ни с чем не сравнимые впечатления оставили у Ильяса прыжки с пара­шютом, и это стало воз­можным благодаря учебе в кадетской школе-интер­нате.

    Реклама

    «Теорию я знал хорошо, но все же уже на зем­ле было чувство легко­го страха. Вот самолет взмыл вверх, и сердце забилось еще сильнее, - с волнением рассказал он нам. - Эти чувства невозможно передать словами. Как только от­крыли дверь, я прыгнул, парашют раскрылся, и я удачно приземлился. За этот прыжок получил 3 разряд по парашютно­му спорту. Конечно же, я очень благодарен своей школе, своим учителям, потому что здесь я полу­чил полную подготовку к службе в армии. Словом, я подготовлен для даль­нейшей жизни».

    Ильяс старается вести здоровый образ жиз­ни, увлекается спортом. Долгое время занимался национальной борьбой. В этом виде спорта полу­чил много призов, старал­ся не пропускать ни одно­го соревнования. Также посещал отделение гире­вого спорта в спортзале поселка Нефтяников. На республиканских сорев­нованиях по подтягива­нию на турнике завоевал 2 место.

    Сейчас Ильяс получает профессию электрика в Мензелинском сельско­хозяйственном технику­ме. На осеннюю призыв­ную комиссию вместе с другими юношами при­шел и он. «Готовлюсь к армии, я, как каждый мо­лодой человек, считаю, что должен отслужить. Вот 6 декабря меня от­правляют в Ульяновские военно-воздушные вой­ска. Очень рад, что попа­ду именно туда, так как у меня за плечами есть два прыжка с парашютом», - сказал он нам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: