Мензеля
  • Рус Тат
  • «Часть моей души тянется к сцене»

    Вокруг нас много одаренной и интересной молодежи. Ученица 6 класса гимназии Айсылу Ахметханова -

    - Айсылу, расскажи о себе, о своей семье.

    - Я учусь в 6 классе гимназии. Люблю учиться и играть на пианино. Моя мама Эльмира работает в Мензелинском тат­госдрамтеатре. Сестра Алсу окончила школу и учится на 2 курсе КГТУ. Наша семья очень дружная.

    - Какие предметы ты изучаешь с удовольствием? Почему отдаешь предпочтение именно этим уро­кам?

    - Мои любимые уроки - татарский язык и татарская литература, потому что я люблю читать художественные произ­ведения, особенно на своем родном языке.

    -Во сколько лет ты начала посе­щать музыкальную школу? Это было твое собственное желание или родители уговорили?

    - Я стала ходить в музыкальную школу с 7 лет, потому что мне этого очень хо­телось. Когда моя сестра Алсу играла на пианино, я ей очень завидовала. Мне очень нравится, как звучит этот инстру­мент.

    - Ты не думала о том, чтобы свя­зать дальнейшую жизнь с музы­кой?

    - Конечно. Когда вырасту, я хочу рабо­тать учителем музыки. Моя учительни­ца Эльвира Исламовна научила меня играть на пианино. И мне также хочется учить детей исполнять красивые мело­дии.

    - А музыку каких композиторов ты любишь слушать, играть?

    Реклама

    - Чаще всего я играю Баха, Моцарта, Прокофьева. Кажется, что в их музыке есть какое-то волшебство, чудо.

    - А ты сама не пробовала писать музыку?

    - Да, недавно я написала мою первую музыку на стихи моей сестры «Два дня природы». В будущем тоже собираюсь писать музыку. Надеюсь, что это не по­следнее мое произведение.

    - Ты принимала участие в каких-ни­будь республиканских конкурсах, дна из таких. мероприятиях? О каких своих успе­хах можешь рассказать? Вообще, где ты побывала?

    - Я бывала в разных городах. Хочу рас­сказать о своей поездке в Москву. Я туда ездила вместе с коллективом те­атра, мы показывали спектакль «Мул­ла». Это было мое первое выступление. Очень волновалась, конечно. После спектакля мне подарили целую охапку цветов, невозможно передать словами те чувства, которые я переживала в тот момент. Мне вручили памятный пода­рок и Почетную грамоту.

    Затем играла в спектакле «Мухаджи­ры». В нем я играю девочку, которая много лет не видела своего отца. В то время у меня уже был, пусть и неболь­шой, но опыт, и мне было легче играть эту роль.

    -У тебя есть желание и дальше играть на сцене?

    - Конечно, хотела бы. Жизнь моей се­мьи проходит в театре, поэтому и часть моей души тянется к сцене. Возможно, я и вовсе стану артисткой.

    - У тебя есть жизненный девиз?

    - Вперед! Вперед! Вперед! Во всех сво­их делах, в учебе я стараюсь идти впе­ред, добиваться поставленных целей

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: