Мензеля
  • Рус Тат
  • Черлидеры из Мензелинска

    В нашем районе воспитываются десятки, а то и сотни талантливых и одаренных ребятишек, которые впоследствии становятся знаменитыми или просто важными и нужными обществу людьми. Занятия спортом или творчеством никогда не оставят в стороне от общественной деятельности выпускников наших школ. Екатерина Федорова, выпускница средне образовательной школы №3, почувствовала значимость умений и...

    В нашем районе воспитываются десятки, а то и сотни талантливых и одаренных ребятишек, которые впоследствии становятся знаменитыми или просто важными и нужными обществу людьми. Занятия спортом или творчеством никогда не оставят в стороне от общественной деятельности выпускников наших школ. Екатерина Федорова, выпускница средне образовательной школы №3, почувствовала значимость умений и способностей, приобретенных в школьные годы, на себе. Сейчас она учится на втором курсе в университете, и многие сокурсники и студенты знают ее в лицо, ведь она гордость их учебного заведения.

    Черлидинг - это вид спорта, сочетающий в себе танцы, гимнастику, акробатику. Вы наверняка видели черлидерш в американских фильмах - спортивные девушки, звезды школы машут помпонами и дразнят акробатическими трюками. Черлидинг - это спорт, хобби, круг общения, практически образ жизни! Такой образ жизни ведет мензелинка, студентка Казанского национального исследовательского и технологического университета Екатерина Федорова. А возможность попасть в команду черлидеров ей дали годы занятия в ансамбле «Умырзая» под руководством Розы Биктагировой и в секции спортивной аэробики в спортивной школе «Юбилейный» под руководством Жанны Фатыховой. Екатерина кандидат в мастера спорта по спортивной аэробике.

    Хоть в Татарстане, как и в России, этот вид спорта стал официальным лишь в 2007 году, он становится все более и более популярным. В столице нашей республики таких команд две, одна из них команда NCT в которой и выступает Екатерина. Команда NCT стала чемпионом в Приволжском федеральном округе и победителем в соревнованиях, которые проходили в Самаре. Так же NCT вошли в десятку лучших на Чемпионате России по черлидингу.

    Черлидинг - это и возможность побороть свои страхи. Ведь не каждый осмелиться подняться на высоту 2-3 метра, сделать на этой высоте какой-то трюк, и при этом находится в чьих-то руках.

    Екатерина Федорова:

    - На самом деле, самое главное в нашем виде спорта - это доверие. Мы доверяем своим ребятам, знаем, что они нас обязательно поймают, поддержат. Ведь мы сами их обучаем. Новеньких девочек так же сразу готовим к тому, что придется работать на высоте, прыгать, выполнять разные трюки. Ведь отчасти наша работа - это шоу. Этот вид спорта благодаря зрелищности, эмоциональности и красоте увлекает юношей и девушек, настроенных развивать спортивные качества и повышать мастерство.

    Сейчас команде черлидеров NCT поступило предложение работать с учащимися школ. Ведь этот вид спорта довольно активно развивается, и начинает пронизывать даже самые «маленькие» слои общества.

    Екатерина Федорова:

    - Пока мы думаем над этим предложением. Ведь работа с детьми - это очень большая ответственность, ну и, конечно, огромный труд. Сама я давно мечтала, работать тренером. Когда я начинала занятия спортивной аэробикой, тогда уже у меня появилось такое желание! По-моему это очень интересно!

    Примечание: Кроме постоянных тренировок три раза в неделю по три часа, Екатерина посещает народный ансамбль «Органза» при университете.

    Черлидинг - это так же и возможность улучшить свое материальное состояние. Ведь часто ребят приглашают с показательными выступлениями на разные игры и мероприятия. Они были участниками Чемпионата мира по фехтованию, Универсиады в Казани, сейчас готовятся к Чемпионату мира по водным видам спорта. И это только некоторые из масштабных соревнований. Сама Екатерина является ярой болельщицей «Ак Барса» и казанского «Динамо». И посещает матчи игр этих команд не только в составе группы поддержки.

    Хотя черлидинг ассоциируется у нас исключительно с красивыми девушками, на самом деле, мужчины им тоже не брезгуют. Более того, это президентский вид спорта! Черлидерами были президенты США Франклин Рузвельт, Дуайт Эйзенхауэр, а также Джордж Буш! Наш земляк, мензелинец Максим Домнин тоже встал в ряды этих активных ребят. Так как у Максима есть физическая подготовка, его имя известно в нашем районе как успешного боксера, он легко влился в команду NCT.

    Наша справка: Состоять в группе поддержки - однозначно быть успешным и подающим надежды человеком. В разное время среди черлидеров были такие звезды, как Сандра Баллок, Мадонна и другие.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: