Мензеля
  • Рус Тат
  • Чествовали будущую элиту Мензелинского района

    В РК «Оазис» прошло чествование участников и призеров всероссийских, республиканских олимпиад по различным предметам. На праздник были приглашены 44 школьника и преподаватели, которые подготовили призеров олимпиад. А что говорят о своих успехах сами ученики и кем они видят себя в будущем? Эльза Кулькова, ученица 10 класса СОШ №3: - Я...

    В РК «Оазис» прошло чествование участников и призеров всероссийских, республиканских олимпиад по различным предметам. На праздник были приглашены 44 школьника и преподаватели, которые подготовили призеров олимпиад. А что говорят о своих успехах сами ученики и кем они видят себя в будущем?

    Эльза Кулькова, ученица 10 класса СОШ №3:

    - Я увлекаюсь рукоделием, стала призером республиканской олимпиады по технологии, также принимала участие во Всероссийской олимпиаде. С детства мне нравилось делать что-то своими руками, когда я ходила в художественную школу, начинала шить, во всем меня поддерживали родители. Раньше рисовала, вышивала бисером. Сейчас больше увлекаюсь скрапбукингом (вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов), делаю фотоальбомы, блокноты, открытки. Свои поделки дарю друзьям, продаю. Я пока еще не определилась, кем буду, скорее всего, буду поступать в финансовый университет.

    Руслан Ахметханов, ученик 9 класса Калтаковской СОШ:

    - Я принимал участие в республиканской олимпиаде по марийскому языку и литературе, которая проходила в Казани, стал призером. Увлекаюсь спортом, техникой, люблю играть футбол. В будущем хочу стать юристом.

    Зиля Зиязетдинова, ученица 11 класса СОШ №3:

    - Я участвовала в республиканской олимпиаде по литературе. Принимаю участие третий год подряд. В том году заняла призовое место, в этом - результат чуть ниже. Мне нравится литература. Это мой любимый предмет. Люблю читать, писать, рассказывать стихи, часто выступаю на сцене. Также принимала участие на школьных турах олимпиад по русскому, английскому языкам, математике. Так как я учусь в выпускном классе, то уже определилась со своим выбором. Буду поступать в Казанский Федеральный университет и стать переводчиком. Мой девиз - никогда не унывать и всегда улыбаться.

    Дарина Гордеева, ученица 8 класса СОШ №3:

    - Защищала честь района на республиканской олимпиаде по истории. Правда, своим результатом не очень довольна. Не знаю, что сказалось больше волнение или то, что первый раз принимала участие. На следующий год хочу попробовать свои силы еще раз и занять призовое место. Хочу стать либо археологом, либо архитектором, еще не определилась. С удовольствием читаю газету «Минзэлэ»-«Мензеля», читаю статьи о школьной жизни.

    Антонина Димухаметова, ученица 11 класса Калтаковская СОШ:

    - Я заняла пятое место в республиканской олимпиаде по марийскому языку и литературе. Для меня это хороший результат. Я благодарна своим родителям за поддержку, учителю марийского языка Алевтине Филимоновне за знания, которые нам дает. Мои любимые предметы, конечно же, марийский язык и литература, физкультура, математика.

    Елизавета Архипова, ученица 9 класса СОШ №2:

    - Мы ездили на республиканскую олимпиаду по технологии и стали призерами. Очень старались и были довольны успехом. В следующем году хотим попытаться еще раз принять участие в республиканской олимпиаде. Я умею шить, вязать, готовить. В жизни это пригодится любой хозяйке. Мой девиз - вперед, вперед и еще раз вперед. Люблю читать районку, нравится рубрика «Молодежный меридиан». Интересно читать о современной молодежи, чем они живут, увлекаются, каких успехов добиваются.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: