Мензеля
  • Рус Тат
  • Детский фестиваль языков в кадетской школе

    Ведущие приветствовали гостей праздника на трёх языках (русском, татарском, английском), что соответствовало целям мероприятия, объявленным заместителем директора по учебно-воспитательной работе Лейсан Майоровой. К мероприятию дети под руководством филологов, учителей русского, английского, татарского языков, воспитателей, классных руководителей готовились тщательно, подбирая костюмы, декорации, выпуская газеты и предусматривая музыкальное сопровождение номеров. С приветственным...

    Ведущие приветствовали гостей праздника на трёх языках (русском, татарском, английском), что соответствовало целям мероприятия, объявленным заместителем директора по учебно-воспитательной работе Лейсан Майоровой.

    К мероприятию дети под руководством филологов, учителей русского, английского, татарского языков, воспитателей, классных руководителей готовились тщательно, подбирая костюмы, декорации, выпуская газеты и предусматривая музыкальное сопровождение номеров. С приветственным словом к гостям и детям обратился директор школы Рустем Мубараков. Программа школьного детского фестиваля языков включала в себя несколько номинаций. Почётные грамоты победителям номинаций вручали члены жюри, просмотрев и оценив как групповые, так и сольные выступления учащихся разных классов: в номинации «Песня» и «Театральная постановка» - Роза Биктагирова, учитель хореографии высшей категории, в номинации «Художественное слово» - Лениза Якиева, методист районного Дворца культуры, подчеркнувшая, что Рауф Шакиров является также активным участником и победителем районных конкурсов чтецов. В номинации «Юный журналист» грамоты вручала Надежда Пучкова, корреспондент районной газеты «Минзәлә»-«Мензеля». Она отметила газеты, календари и буклеты (даже первоклашки постарались и выпустили буклет со своим творчеством и фотографиями, к 70-летию Победы 7 класс выпустил газету «Вечная память», 10 класс - «Великобритания в военные годы») детей, призвала их присылать заметки в районную газету, а педагогов и гостей праздника стать друзьями газеты, активно включаясь в подписку. Члены жюри познакомились с одарёнными детьми школы, открыли для себя «звёздочек». Это Йолдыз Сахабутдинова, спевшая песню «Mummy» на английском языке в номинации «Песня» и сыгравшая роль Водяной в «Су анасы» по стихотворению Тукая, Тимур Бокарев (3 класс) и Адель Гибадуллин (6 класс), хорошо проявившие себя в нескольких номинациях (Адель даже исполнил стих Мусы Джалиля «Не верь» на английском языке). Шестиклассник Рауф Шакиров (Кәҗә) и учащийся 9 класса Рузель Гилязев (Сарык)- успешные исполнители главных ролей в инсценировке стихотворения Тукая (на снимке) в театральной постановке «Без Тукайлы халык», оправдали себя и в других номинациях ( Рузель защитил выпущенную стенгазету «Язлар безгә Тукай белән килә», а Рауф прочитал наизусть отрывок из романа Г.Абсалямова «Газинур», защитил календарь, выпущенный к 70-летию Победы). Диана Мельникова в постановке «Русский язык в реке времени» исполнила роль Натали Пушкиной, она же успешно защитила стенгазету 10 класса «Великобритания в годы войны». Первоклассники А.Усова и А.Пакшин рассмешили зрителей своей сценкой «Уля и Филя», рассказали стихи на татарском языке. Праздник прошёл весело и интересно.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: