Мензеля
  • Рус Тат
  • Эмиль лучший пловец Мензелинского района

    На этом снимке запечатлён отличник учёбы городской средней школы №2 Эмиль Кутдусов. Он удостоен Кубка лучшего пловца в своей возрастной категории, занимал призовые места в соревнованиях республиканского уровня, в соревнованиях Приволжского федерального округа, где защищал честь Татарстана. Вкратце расскажем о том, как он пришёл в спорт, вернее, как впервые вошёл...

    На этом снимке запечатлён отличник учёбы городской средней школы №2 Эмиль Кутдусов. Он удостоен Кубка лучшего пловца в своей возрастной категории, занимал призовые места в соревнованиях республиканского уровня, в соревнованиях Приволжского федерального округа, где защищал честь Татарстана.

    Вкратце расскажем о том, как он пришёл в спорт, вернее, как впервые вошёл в воду, Полагаю, что этот рассказ будет интересен родителям, желающим записать ребёнка в секцию плавания.

    Каждый вечер он приходил в бассейн с мамой, чтобы встретить брата. Его брат Камиль также считается лучшим пловцом в районе среди сверстников, обладатель кубка. Голубоглазый малыш, который боялся оторваться от матери, чем-то привлёк внимание. Воспользовавшись удобным случаем, я стал приглашать его на занятия секции. Но все уговоры, приглашения были напрасны, одним-двумя словами он их отвергал. Так прошёл год. Ещё после нескольких неудачных попыток привлечь мальчика к занятиям плаванием, я уверился в тщетности своего замысла и попросту махнул рукой.

    По прошествии какого-то времени я всё-таки повторил свою попытку увлечь мальчика плаванием. Это был мой последний шанс. И мальчик дал согласие. Однако впереди были главные приключения - впервые войти в воду. Впервые в воду в малый бассейн он не пожелал войти не только со мной, но и со своей мамой. Все наши уговоры были тщетными. Он так кричал, что другие плавающие в бассейне с изумлением смотрели в его сторону. Мы в растерянности вынуждены были выходить из бассейна. Постепенно мы перешли к изучению секретов техники плавания. Через занятия только в малом бассейне высот в этом виде спорта не достичь, до уровня соревнований не дорасти. Нужно было как можно скорее переходить к занятиям в большом бассейне. Оказалось, что заниматься там ещё интереснее. Мальчик ни за что не хотел входить в большую воду. Постепенно его приучили спускаться в воду по ступенькам. Так прошло ещё несколько дней. Постепенно мы научились спускаться со ступенек и плыть, помогая себе одной рукой, чтобы отпустить вторую руку, которой он держался за борт бассейна, понадобилось ещё несколько дней. Потом мы стали плавать вдоль борта бассейна, один из нас плыл по другую сторону, третий плыл, подстраховывая, впереди. Позднее он стал плавать самостоятельно, при помощи доски для плавания. Это всё продолжалось в течение октября, ноября, почти три месяца. В феврале следующего года занятий он уже победил в межрайонных соревнованиях.

    От редакции.

    Вот такова история пути к успеху, который преодолевался при помощи тренера (педагога) и родителей. Если вы лично знакомы с такими историями, то поделитесь ими с читателями. Давайте вместе радоваться спортивным успехам жителей района разных возрастов.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: