Мензеля
  • Рус Тат
  • Этим летом 70 мензелинских школьников будут работать через ЦЗН

    Лето в самом разгаре, для многих это время отдыха. Но многие школьники использует его для того, чтобы заработать себе на карманные расходы. В рамках госпрограммы «Содействие занятости населения РТ на 2014-2020 годы» в нашем районе трудоустраиваются несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет. Так, по словам директора центра...

    Лето в самом разгаре, для многих это время отдыха. Но многие школьники использует его для того, чтобы заработать себе на карманные расходы.

    В рамках госпрограммы «Содействие занятости населения РТ на 2014-2020 годы» в нашем районе трудоустраиваются несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет. Так, по словам директора центра занятости, Татьяной Самигуллиной в 2014 году было трудоустроено 177 подростков. В этом году квота, которая была выделена для нашего района, уменьшена почти в два раза. За летний период будут трудоустроены 70 школьников, на организацию их трудоустройства предусмотрены средства из Федерального и республиканского бюджета в размере 89250 рублей. С ЦЗН уже заключили договор на трудоустройство несовершеннолетних ООО «Николаевское», АТП, МУП «Чистый город», ИП «Сабиров». В вышеперечисленных организациях и предприятиях работают 28 детей. В среднем за один летний месяц школьник, трудоустроенный через ЦЗН, сможет заработать около 7 тысяч рублей.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: