Мензеля
  • Рус Тат
  • Где ждут безработных?

    На сегодняшний день на учете в центре занятости состоят 130 безработных жителей нашего района.

    Всамой младшей катего­рии безработных (16-29 лет) насчитывается 22 человека. Также в число безработных входят и 24 сельчанина. 80 человек от общего количества со­ставляют женщины.

    Врайоне, городе много за­крывшихся предприятий и организаций, поэтому и много оставшихся без ра­боты. Сегодня состоящим на учете в центре занятос­ти особенно трудно найти работу, потому что боль­шинство из них бухгалте­ры, юристы, банковские и другие офисные работ­ники, и у них нет особого желания осваивать ра­бочие специальности. Аесли посмотреть с другой стороны: вы бы хотели, проработав более 20 лет по своей специальности, потоптав порог центра за­нятости, пойти работать на стройку? Конечно же, нет! Для них это сложная ситуация.

    На сегодняшний день центр занятости может предложить только рабо­чие профессии. И это не их вина, это проблема всех маленьких городов. Наш город не может обеспе­чить должными рабочими местами десятки «офис­ных» работников, району нужны рабочие руки. И те, кто предлагает рабо­ту в других городах, так­же нуждаются в простых рабочих, некоторые даже не требуют специального образования. Например, на заводе «КамАЗ» гово­рят: «Сами всему научим, только приходите».

    Реклама

    Сейчас в список нужных профессий входят самые простые специальнос­ти. Куда пойдут молодые после окончания вуза? Сегодня, когда не хвата­ет рук для выращивания хлеба, какой выход най­дет общество?

    Всем понятно, как ясный день, что не хватает, да просто нет, представите­лей простых профессий, но ни у кого нет желания занять эти «вакантные» места.

    Таким образом, время покажет: в какой отрас­ли найдут себя молодые, окончившие сегодня фа­культет менеджмента, юридический и другие гу­манитарные факультеты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: