Мензеля
  • Рус Тат
  • Гульшат Гилязетдинова идет вперед с улыбкой

    Мензелинск - студенческий город, он славится своими учебными заведениями, которые выпускают специалистов в различных областях. Сегодня мы беседуем со студенткой 5 курса отделения иностранных языков Мензелинского педагогического колледжа Гульшат Гилязетдиновой. -Гульшат, где ты училась и вспоминаешь ли ты школу? - Я окончила гимназию, у меня остались только хорошие воспоминания от...

    Мензелинск - студенческий город, он славится своими учебными заведениями, которые выпускают специалистов в различных областях. Сегодня мы беседуем со студенткой 5 курса отделения иностранных языков Мензелинского педагогического колледжа Гульшат Гилязетдиновой.

    -Гульшат, где ты училась и вспоминаешь ли ты школу?

    - Я окончила гимназию, у меня остались только хорошие воспоминания от учебы. Там я нашла своих первых друзей, часто вспоминаю своих учителей, которые дали нам хорошие знания по предметам. Я горжусь тем, что училась в гимназии.

    - Почему ты решила поступать в педагогический колледж?

    - Я выбрала колледж для того чтобы в совершенстве владеть английским языком. Свое будущее хочу связать с языками.

    -В чем отличие студенческой жизни от школьной?

    - Студенческая жизнь довольно сильно отличается от школьной, хоть и различия на первый взгляд небольшие. Студенческая жизнь - это ступенька вверх. В школе ты считаешься ребенком, а студент - это уже самостоятельный человек, так как приходится принимать решения.

    - Согласно студенческому фольклору, «от сессии до сессии живут студенты весело». Так ли это?

    - Да, согласна с этим выражением. Во время учебы ходишь спокойно, ни о чем не переживаешь, а когда настает пора сессии, то тут приходится попотеть. Но у нас в колледже есть поговорка: кто учится на отделении иностранных языков, тот учится всегда. Английским языком мы занимаемся каждый день, старательно выполняем задания, поэтому нам и во время сессии легче, чем студентам других отделений.

    - В каких конкурсах, мероприятиях принимаешь участие?

    - Во многих семинарах, научно-практических конференциях, проводимых в колледже, в конкурсе стихотворений. Люблю принимать участие в творческих конкурсах. Например, в 2013 году приняла участие в конкурсе «Татар кызы», который проходил в г. Нижнекамске. Конечно же, этому предшествовала большая подготовительная работа, для меня это был полезный опыт, узнала много нового. Там я стала победительницей в номинации «Умная девушка». Самое интересное в жизни студента - это участие в мероприятиях, где можно проявить себя, раскрыться по-новому.

    - Кем хочешь стать?

    - Я разрываюсь между учителем и переводчиком. На педагогической практике я поняла, каково это - быть учителем. Мне нравится заниматься с детьми, учить их новому. Но и мысль о переводчике меня не оставляет. Я хотела бы посетить много стран, набраться опыта.

    - Твое хобби?

    - Я пишу стихи, рассказы в стиле фэнтези. Первыми моими критиками являются мама, брат. Очень много читаю, слушаю музыку. Люблю заниматься танцами, они занимают большую и важную часть моей жизни, танцевать начала, когда училась в гимназии. Моим учителем была Роза Бигтагирова, занималась у нее 9 лет.

    - Твой девиз?

    - Идти вперед с улыбкой. Не нужно бояться ничего, в жизни случается всякое. Если случилось какое-либо падение - то это опыт, нужно встать, встряхнуться и с гордо поднятой головой идти вперед.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: