Мензеля
  • Рус Тат
  • Интересное путешествие

    Нам - группе ветеранов района в составе Михаила Тихонова, Петра Зотова, мне и волонтерам Анне Александровой, Ксении Самигуллиной, Диане Шабаевой - довелось участвовать в памятной экскурсии, организованной в нашу столицу, город-герой Москву.

    Эшелон вез из Республи­ки Татарстан своих сыно­вей и дочерей в столицу. Их 360 человек. Экскур­сия была организована по инициативе Президен­та Республики Татарстан Рустама Минниханова и проведена в рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Оте-чественной войне 1941-1945 г.г.

    Надо полагать, что это путешествие - одно из первых мероприятий, посвященных этой юби­лейной дате. Отрадным фактом не только для на­шего Президента, адми­нистрации города и рай­она, но и для каждого че­ловека, каждой отрасли, каждого работника яв­ляется то, что подобные мероприятия начались с нашей республики.

    На экскурсии мы увиде­ли много интересного, познавательного и вы­зывающего восхищение. А некоторые получен­ные сведения не только сохранили в душе, но и зафиксировали в запис­ной книжке. Подробный рассказ гида, его обстоя­тельные ответы на наши вопросы нам понрави­лись.

    Реклама

    Самым памятным собы­тием стало посещение Поклонной горы, музея Великой Отечественной войны, расположенного там. Затем мы все воз­ложили живые цветы к Стелле и сфотографиро­вались всей группой на память. На этом снимке, хранимом как память о столице, мы очень хоро­шо вышли и выглядим по-молодецки.

    Во вторую половину дня мы совершали экскур­сию по городу. Были на прославленной Красной площади и Манежной площади, обменялись мнениями по поводу Веч­ного огня, перенесенного в Александровский сад. Затем пополнили све­дения о Храме Василия Блаженного, Лобном ме­сте, посмотрели величе­ственные памятники Ми­нину и Пожарскому, мар­шалу Жукову. Обо всем почерпнули интересную информацию.

    Экскурсия организована так интересно, что не вы­разить словами. Хочется от всей души поблаго­дарить гидов и организа­торов этого замечатель­ного мероприятия. Мы ехали на 21 месте вагона первого купе. Когда вы­ходили на экскурсию по Москве, лишнюю одежду и книги оставляли там, а вечером сели в тот же вагон на свои места. То же происходило и в ав­тобусах, нас возивших: в Казани я сидел на 18 месте автобуса № 2, и в Москве сидел на месте и в автобусе с такими же номерами. Все во время организации экскурсии было продумано до тон­кости. Наша благодар­ность безгранична, спа­сибо вам, организаторы!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: