Мензеля
  • Рус Тат
  • Интервью с кандидатом в мастера спорта по плаванию Максимом Комиссаровым

    Ученик 8 класса СОШ №2 Максим Комиссаров завоевал призовое место на Первенстве татарстана по плаванию. Он первым среди учащихся отделения плавания выполнил нормативы Кандидата в мастера спорта на дистанции 200 м на спине. Наставником его является тренер ДЮСШ «Юбилейный» Наиль Каюмов. В чем секрет успеха юного спортсмена, и почему он...

    Ученик 8 класса СОШ №2 Максим Комиссаров завоевал призовое место на Первенстве татарстана по плаванию. Он первым среди учащихся отделения плавания выполнил нормативы Кандидата в мастера спорта на дистанции 200 м на спине. Наставником его является тренер ДЮСШ «Юбилейный» Наиль Каюмов. В чем секрет успеха юного спортсмена, и почему он готов заниматься плаванием каждый день?

    Максим учится в восьмом классе СОШ №2, пришел в плавание семь лет назад. Для него - это не только спорт, но и смысл жизни.

    - Максим, как ты пришел в спорт?

    -В секцию по плаванию нас с моим братом привела мама, поначалу я не хотел заниматься, пропускал тренировки. И только после того, как появились результаты, когда появились призовые места на соревнованиях, я стал упорно заниматься. У своего первого тренера Альфира Сафиуллина я занимался 6 лет. Затем меня перевели в другую группу, теперь я тренируюсь у Наиля Фархадовича Каюмова. Каждый вид спорта сложный, плавание нужно любить. Мы часто выезжаем на соревнования, у меня появилось много знакомых. Я побывал в разных городах России.

    -Расскажи о своих результатах на соревнованиях по плаванию?

    - На днях прошло Первенство РТ, где я занял первые место на дистанциях 200 метров на спине, 50 метров на спине и 100 метров на спине. На дистанции 50 метров кролем занял второе место. Это были сложные соревнования. Соперники были очень сильные. Всего было около 300 спортсменов из всех районов Республики.

    -Как проходят твои тренировки?

    - Тренировки проходят два раза в день - утром и вечером по два часа. Сегодня я не представляю свою жизнь без плавания. Сейчас мы готовимся к чемпионату Татарстана, который пройдет в январе в Казани. Если я покажу высокий результат, то меня могут взять в юношескую сборную России.

    -Какими качествами должен обладать молодой человек в этом виде спорта?

    - Упорство, сила воли, желание победить, а также доброжелательность к своим соперникам - это основные составляющие успеха. Меня всегда поддерживает мама, часто она ездит со мной на соревнования, болеет за меня на трибуне. Конечно же, это более волнительно и ответственно, когда близкий человек рядом. Не хочется, чтобы мама расстраивалась. Когда я побеждаю, она счастлива, а значит, счастлив и я.

    -Есть ли пример в спорте или жизни, на кого ты равняешься?

    - Призер Олимпийских игр, волгоградский пловец Владимир Морозов, юниор Евгений Орлов. На чемпионате мира в Казани он занял 3 место. Я равняюсь на эти сильных духом спортсменов.

    Мы верим, что высокие достижения в этом виде спорта Максим будет показывать и дальше, ведь юноша планирует посвятить свою карьеру именно плаванию. Его мечта - попасть в юношескую сборную России.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: