Мензеля
  • Рус Тат
  • Интервью со студенткой сельскохозяйственного техникума Альбиной Шамсутдиновой

    И коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, и сама за себя сможет постоять, если что. Эти слова относятся к студентке 2 курса сельскохозяйственного техникума отделения «Ветеринария» Альбине Шамсутдиновой. Она занимается вольной борьбой всего один год и уже достигла хороших результатов. В свои 17 лет Альбина является кандидатом...

    И коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, и сама за себя сможет постоять, если что. Эти слова относятся к студентке 2 курса сельскохозяйственного техникума отделения «Ветеринария» Альбине Шамсутдиновой. Она занимается вольной борьбой всего один год и уже достигла хороших результатов. В свои 17 лет Альбина является кандидатом в мастера спорта.

    - Я с детства занимаюсь спортом - это футбол, армспорт. Когда поступила в техникум, решила попробовать свои силы в борьбе. Хотя это и не женский вид спорта, но теперь считаю, что можно сохранить женственность и в этом виде спорта. Во всем меня поддерживают мои родители. У нас спортивная семья: мой папа мастер спорта по тяжелой атлетике, мама также кандидат в мастера спорта. Они радуются моим успехом, приезжают на соревнования и болеют за меня. Все мои знакомые уже не удивляются тому, что занимаюсь борьбой. Друзья постоянно поддерживают и радуются новым победам, - делится Альбина.

    Для того чтобы побеждать на Всероссийских и мировых чемпионатах, нужно иметь сильный, даже, можно сказать жесткий характер и упорно тренироваться. Тренировки проходят каждый день по два-три часа. Ее тренером является преподаватель физкультуры Рамзиль Бадриев.

    - Чтобы освоить все приемы и комбинации, а главное, запомнить, приходится очень много работать. Только благодаря ежедневным тренировкам можно достичь результатов в спорте. Не каждая девушка выдерживает такие нагрузки, я считаю себя сильной. Первые мои соревнования состоялись в декабре прошлого года, где заняла второе место. После этого я приняла участие в чемпионате мира, который проходил в городе Казани. Там я удостоилась первого места. Конечно же, я не ожидала и была довольна этому результату.

    В марте прошлого года на чемпионате мира Альбина получила серьёзную травму - сломала три позвонка. С этой травмой она умудрилась занять первое место на чемпионате Татарстана. Но сильная боль дала о себе знать, и тренировки были прекращены. После долгого лечения Альбина поправила свое здоровье и уже готова к новым успехам. На сегодняшний день эта сильная духом и телом спортсменка готовится к Всероссийскому турниру имени заслуженного мастера спорта Садриева, который пройдет в декабре в Нижнекамске.

    - Для меня главное на ковре не озвереть. Я вижу, как некоторые девочки выходят на бой с агрессией. Это же все лишь соревнования, где мы узнаем, кто сильнее. Я выхожу на ринг спокойная и с настроем на победу.

    Также эта активная девушка профессионально занимается конным спортом. В своем родном городе Набережные Челны она посещает конюшню. Летом принимает участие в соревнованиях, проводимых в городе, а также охотно участвует в конных скачках на Сабантуе.

    -В любой сфере можно достичь высот и не важно - это спорт, музыка, искусство, главное упорство и труд, и стремление, - говорит Альбина.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: