Мензеля
  • Рус Тат
  • Искандер с 6 лет на коне

    Искандер Гилязев со своим конём Тайфун участвовал в этом году в восьми Сабантуях, в пяти из них он стал победителем. Уроженец деревни Ямаково Искандер Гилязев учится на третьем курсе на автомеханическом факультете политехнического института. Приняв участие в восьми Сабантуях, он во всех удостоился призовых мест, стал победителем в Мензелинском районном...

    Искандер Гилязев со своим конём Тайфун участвовал в этом году в восьми Сабантуях, в пяти из них он стал победителем.

    Уроженец деревни Ямаково Искандер Гилязев учится на третьем курсе на автомеханическом факультете политехнического института. Приняв участие в восьми Сабантуях, он во всех удостоился призовых мест, стал победителем в Мензелинском районном сабантуе.

    - Лошадей люблю с детства, и дед, и отец были конюхами. В конных скачках на Сабантуях участвую уже шесть лет подряд, - говорит Искандер.

    Уже после окончания 6 класса, на летних каникулах он стал пасти коров в хозяйстве «Калинино» агрофирмы «Мензелинские зори» и так продолжалось до самого окончания школы. В этом выражалась не только его любовь к животным, но и желание поддержать семейный бюджет.

    Хозяин коня-победителя Нургали Гилязев с женой Райханой всю трудовую жизнь посвятили животноводству. За Тайфуном ухаживают особенно тщательно, готовят к скачкам. А животное хозяев не подводит.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: