Мензеля
  • Рус Тат
  • Как герои сериала

    Многие из нас с удовольствием смотрят по телеканалу СТС сериал про юных хоккеистов «Молодежка». А ведь и у нас, в Мензелинске есть парни, ни в чем не уступающие хоккеистам из телеэкрана. Слово пойдет о команде «Кречеты» 2002-2003 г.р., занявшей II место в Пер­венстве Татарстана по хоккею среди юношей. Уже с...

    Многие из нас с удовольствием смотрят по телеканалу СТС сериал про юных хоккеистов «Молодежка». А ведь и у нас, в Мензелинске есть парни, ни в чем не уступающие хоккеистам из телеэкрана.

    Слово пойдет о команде «Кречеты» 2002-2003 г.р., занявшей II место в Пер­венстве Татарстана по хоккею среди юношей.

    Уже с первых мгновений встречи с ребятами поразила дружеская ат­мосфера, царящая в их команде. Они подвижны, их лица светлы, а в глазах горит огонь. Именно эти качества и приводят спортсменов к победе. Уже то, как во время тренировок парни играют на льду, искусно маневрируя клюшкой и шайбой, дает понять, что здесь собрались не просто любители, которые приходят сюда только ско­ротать время, а спортсмены, которых уже можно по праву назвать настоя­щими хоккеистами.

    В чем же секрет победы этой коман­ды, которую воспитывают в прошлом сами игроки хоккея, а теперь вполне состоявшиеся в качестве тренеров Ви­талий Пантелеев и Ильгиз Маузиев?

    В первую очередь и тренеры, и ди­ректор ледового дворца «Юность» Хамза Гилязетдинов отметили важную роль родителей. «Если бы родители не приводили детей, то игры не было бы совсем», - выразил свое мнение Хамза Ханифович. Да ведь и родители видят, что дети, приходя на хоккей, укрепля­ют свое здоровье, приобщаются к ко­мандной работе, к дисциплине. Среди них еще есть и те, кто кроме хоккея успевают и на футбол, и на теннис, и на плавание. А капитан команды «Кре­четы» Егор Аманов и вратарь Михаил Устюжин не отстают и в учебе, учатся на одни «пятерки». Радует и то, что ребя­та не совсем довольны вторым местом, сами же говорят, что на следующий год надо занять первое место. А ведь целе­устремленность - неотъемлемая черта всех настоящих победителей.

    Егор Аманов

    Михаил Устюжин

    Важную роль играет правильная ор­ганизация тренировочного процесса вышеупомянутыми тренерами Вита­лием Пантелеевым (напомним, что по результатам проведенного опроса на сайте menzela.ru он был признан Тре­нером года) и Ильгизом Маузиевым, который и сам начал играть в хоккей в семилетнем возрасте. Да и состояние льда хорошее, клюшек и экипировки хватает на всю команду. Тренер Ильгиз Маузиев, вспоминая, как было раньше, сказал: «Сейчас созданы все условия для тех, кто хочет заниматься хокке­ем, когда мы начинали, не было таких форм, клюшек, коньков».

    Также отметим, что встречи вне чемпионата пытаются проводить с командами посильнее. Хотя и некото­рые родители выдвигают претензии со словами: «Зачем заставляют играть с сильными командами, наши ведь могут проиграть», - это хороший педагогиче­ский прием.

    Хамза Гилязетдинов:

    - Даже в случае проигрыша в ходе таких встреч (если победят - еще лучше), мастерство наших хоккеистов только оттачивается. Потом, играя с теми же командами «Ак Барс», «Трак­тор», «Нефтехимик», ребята показыва­ют себя, им открывается возможность играть в таких престижных хоккейных клубах. Мы ведь являемся «донорами» для этих команд.

    На самом деле, воспитанных в Мен­зелинске хоккеистов можно встретить и в Актаныше, и в Набережных Челнах, и даже в команде города Саров Ниже­городской области. Например, капитан команды Егор Аманов в составе ХК «Челны» 2002 г.р. принимает участие в Первенстве России.

    Вот таким образом, команда «Кре­четы» добилась большого успеха в Первенстве РТ. А на просьбу назвать имена лучших игроков тренер Виталий Пантелеев ответил: «Выделять особо никого не хочется, все красавцы, все молодцы».

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: